Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документы по доп.проверке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=353488)

Lekasss 16.07.2015 11:08

Документы по доп.проверке

Добрый день!

Пожалуйста, проконсультируйте, как лучше сделать.

Инсп.запросил доки для доп.проверки. Ступор у меня перед некоторыми)
1.Информ.о стоимости сделки с идент. или однор. товарами...
2.док-ты содержащие сведения из нейтральных источников инф-ции в отношении стоимости в стране экспорта товаров.

Как быть? Что предоставлять?

SV 16.07.2015 11:10

письмо что нет

armatura 16.07.2015 11:11

в связи с чем доп.проверка - как они формулируют причину? цена?:)

Lekasss 16.07.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2248970)
в связи с чем доп.проверка - как они формулируют причину? цена?:)

Да, цены наши провались

armatura 16.07.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Lekasss (Сообщение 2248974)
Да, цены наши провались

Инсп.запросил доки для доп.проверки. Ступор у меня перед некоторыми)
1.Информ.о стоимости сделки с идент. или однор. товарами...
2.док-ты содержащие сведения из нейтральных источников инф-ции в отношении стоимости в стране экспорта товаров.

Как быть? Что предоставлять?

дела плохи.. есть чем подтвердить? прямой контракт? экспортная? прайс-лист? .. попробуйте поискать с инете ценовую информацию на товар.. но прогноз - пессимистичный. .. вообще, до подачи надо бы пробивать* цену

maxameid 16.07.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Lekasss (Сообщение 2248964)
Ступор у меня перед некоторыми)

Раз в ступор, то лучше сразу на КТС согласиться

Lekasss 16.07.2015 12:50

Я прошу помощи, касаемо тех документов, которые я указала. Что можно и лучше предоставить по этим 2м пунктам.
С остальным я разобралась!

Jane_Us 16.07.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Lekasss (Сообщение 2249061)
Я прошу помощи, касаемо тех документов, которые я указала. Что можно и лучше предоставить по этим 2м пунктам.

1. По идентичным ищите аналоги на рынке. Из своих запросов, прайсов в интернете, из интернет=магазинов, прайсов от других поставщиков аналогичного товара

Естессно, цены эти должны быть близки к вашим.

Jane_Us 16.07.2015 12:58

Цитата:

2. Либо пишите от вас письмо, что такой инфомацией не располагаете, (что для вас маловыгодно) либо опять же какие-то прайсы или коммерческие предложения от других иностранных поставщиков на аналогичный товар.

Если сейчас у вас этого всего нет, то проблематично за пару часов это все подготовить. Лучше сделайте условную корректировку, и потом в течение 60 дн (вроде бы) предоставляйте эти документы, если убедите таможню, сделаете возврат обеспечения.

SV 16.07.2015 13:02

Цитата:

так пишите что нет и всё.
примерно так:
1. В ответ на Ваш запрос № ________ от _________ (далее «Запрос») предоставляю запрошенные документы согласно прилагаемой описи.
2. Не представляется возможным предоставить следующие документы:
2.1 Из п. 4 и п.6 Запроса, так как у меня отсутствует маркетинговое подразделение по мониторингу и иследованию каких-либо переменных факторов внешнего и внутреннего рынка ____________. Подобные исследования на стороне мною не заказываются в связи с отсутствием экономического смысла из-за их высокой стоимости и малопригодностью для деятельности малого рыночного субъекта.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.