Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Оспорить заключение таможенного эксперта(Цена) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=353780)

cz_ice 22.07.2015 06:03

Оспорить заключение таможенного эксперта(Цена)

Здравствуйте!

Подскажите что делать в моей ситуации.
СО штатов пришла посылка. В ней находится серверная полка, которая была отправленна двумя посылками.
Каждая посылка задекларирована 500 USD.
Первую посылку получил на почте без проблем. А вот вторую без выпуска таможни не захоли отдавать.

В общем приехал я на почту с таможенником, он сделал фото отчет. Затем таможня дала отказ в выпуске.
Я заплатил 18% от стоимости товара и поставки.(от 1450 USD), сделал ЭЦП и через брокера подал декларацию.

Потом позвонили с Таможни, повторный осмотр уже с ФСБ и еще кем-то.
ПОтом сервер мой забрали на экспертизу.

Сегодня забрал заключение таможенного эксперта.
И он установил, что стоимость данного товара на территории РФ 250 000 руб.
То есть сейчас, чтобы мне забрать мой товар нужно еще 30 тыс доплатить и подать новую декларацию.

Когда подавали первый раз декларацию, сразу отдал документы об оплате на 1450 USD.
Есть подтверждение с ebay что товар стоит ровно столько, есть выписка с банковской карты где в рублях по тому курсу столько денег перевел.

Что теперь делать? Как оспорить заключение таможенного эксперта и как довести дела до суда?

Спасибо.

snp 22.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от cz_ice (Сообщение 2250995)
В ней находится серверная полка, .

Цитата:

Сообщение от cz_ice (Сообщение 2250995)
ПОтом сервер мой забрали на экспертизу.

Так у Вас сервер или полка?

Вы сможете только оспорить решение таможенного органа, основанное на экспертизе. Расчет обеспечения уже сделан?
А что Вам брокер Ваш говорит? И зачем ЭЦП, если через брокера?

Чучмек 22.07.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2251053)

Вы сможете только оспорить решение таможенного органа, основанное на экспертизе. Расчет обеспечения уже сделан?

"брокер" набил ДТшку и пульнул её от чужой ЭЦП, чтоб не связываться с непонятным то ли сервером, то ли полкой - это понятно.

ИгорьЮ+ 22.07.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2251060)
"брокер" набил ДТшку и пульнул её от чужой ЭЦП, чтоб не связываться с непонятным то ли сервером, то ли полкой - это понятно.

нотификацию небось потребовали, на полку то:rolleyes:

Чучмек 22.07.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2251130)
нотификацию небось потребовали, на полку то:rolleyes:

могетбыть-могетбыть...(с)

XELA76 22.07.2015 12:42

Не понятно про стоимостную экспертизу написано, ну стоит он в РФ 250 000 р, так надо это делить / на 2-3
Тобишь Инет/3
250 000 / 3 = 83333 р
И у ТС как раз 1450 $ !!!
Что не нравится в экспертизе?

cz_ice 23.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2251233)
Не понятно про стоимостную экспертизу написано, ну стоит он в РФ 250 000 р, так надо это делить / на 2-3
Тобишь Инет/3
250 000 / 3 = 83333 р
И у ТС как раз 1450 $ !!!
Что не нравится в экспертизе?

Не нравится в эскпертизе то, что какого *** я должен платить больше?
Есть полка. Есть подтверждение цены.

Плачу я только 18% от стоимости товара(он без пошлинный)
Никакая пошлина не платится.

А теперь, из-за какого-то там таможенного эксперта я должен доплатить еще 30 тыс руб.
С чего бы это.

"блоки обработки данных, отличные от описанных в субпозиции 8471 41 или 8471 49, содержащие или не содержащие в одном корпусе одно или два из следующих устройств: запоминающие устройства, устройства ввода, устройства вывода"

cz_ice 23.07.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2251053)

У меня серверная полка. Товар растаможке не подлежит.
Расчет обеспечения 18% от стоимости товара.
Я уже 15 тыс руб от 1549 долларов заплатил. Теперь из-за этой экспертизы должен заплатить еще 29000 руб.

snp 23.07.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от cz_ice (Сообщение 2251657)
Не нравится в эскпертизе то, что какого *** я должен платить больше?
Есть полка. Есть подтверждение цены.
Плачу я только 18% от стоимости товара(он без пошлинный)
Никакая пошлина не платится.
А теперь, из-за какого-то там таможенного эксперта я должен доплатить еще 30 тыс руб.
С чего бы это.
"блоки обработки данных, отличные от описанных в субпозиции 8471 41 или 8471 49, содержащие или не содержащие в одном корпусе одно или два из следующих устройств: запоминающие устройства, устройства ввода, устройства вывода"

XELA76 намекает на то, что если цена на внутреннем рынке в 3 раза выше, чем цена, за которую товар куплен у пендосов или гейропейцев, то такую стоимость, как правило, принимают. Не корректируют. сейчас на память не вспомню, но вроде что-то подобное даже было в каком-то НПА. Надеюсь, XELA76 подскажет Вам.

Цитата:

Сообщение от cz_ice (Сообщение 2251659)
Товар растаможке не подлежит.

С чего Вы это взяли? При цене 1450 долларов товар подлежит таможенному оформлению.

cz_ice 23.07.2015 05:47

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2251663)
XELA76 намекает на то, что если цена на внутреннем рынке в 3 раза выше, чем цена, за которую товар куплен у пендосов или гейропейцев, то такую стоимость, как правило, принимают. Не корректируют. сейчас на память не вспомню, но вроде что-то подобное даже было в каком-то НПА. Надеюсь, XELA76 подскажет Вам.

С чего Вы это взяли? При цене 1450 долларов товар подлежит таможенному оформлению.

"Таможенный платеж составит 15 000 руб. согласно Вашему инвойсу -это 18% ндс, Ваш сервер скорее всего беспошлинный. С кодом товара пока не совсем определилась....
Посмотрите такое описание соответствует серверу, который мы собираемся декларировать?:

это брокер написал.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.