![]() |
Оспорить заключение таможенного эксперта(Цена)
Здравствуйте!
Подскажите что делать в моей ситуации. СО штатов пришла посылка. В ней находится серверная полка, которая была отправленна двумя посылками. Каждая посылка задекларирована 500 USD. Первую посылку получил на почте без проблем. А вот вторую без выпуска таможни не захоли отдавать. В общем приехал я на почту с таможенником, он сделал фото отчет. Затем таможня дала отказ в выпуске. Я заплатил 18% от стоимости товара и поставки.(от 1450 USD), сделал ЭЦП и через брокера подал декларацию. Потом позвонили с Таможни, повторный осмотр уже с ФСБ и еще кем-то. ПОтом сервер мой забрали на экспертизу. Сегодня забрал заключение таможенного эксперта. И он установил, что стоимость данного товара на территории РФ 250 000 руб. То есть сейчас, чтобы мне забрать мой товар нужно еще 30 тыс доплатить и подать новую декларацию. Когда подавали первый раз декларацию, сразу отдал документы об оплате на 1450 USD. Есть подтверждение с ebay что товар стоит ровно столько, есть выписка с банковской карты где в рублях по тому курсу столько денег перевел. Что теперь делать? Как оспорить заключение таможенного эксперта и как довести дела до суда? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Вы сможете только оспорить решение таможенного органа, основанное на экспертизе. Расчет обеспечения уже сделан? А что Вам брокер Ваш говорит? И зачем ЭЦП, если через брокера? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понятно про стоимостную экспертизу написано, ну стоит он в РФ 250 000 р, так надо это делить / на 2-3
Тобишь Инет/3 250 000 / 3 = 83333 р И у ТС как раз 1450 $ !!! Что не нравится в экспертизе? |
Цитата:
Есть полка. Есть подтверждение цены. Плачу я только 18% от стоимости товара(он без пошлинный) Никакая пошлина не платится. А теперь, из-за какого-то там таможенного эксперта я должен доплатить еще 30 тыс руб. С чего бы это. "блоки обработки данных, отличные от описанных в субпозиции 8471 41 или 8471 49, содержащие или не содержащие в одном корпусе одно или два из следующих устройств: запоминающие устройства, устройства ввода, устройства вывода" |
Цитата:
Расчет обеспечения 18% от стоимости товара. Я уже 15 тыс руб от 1549 долларов заплатил. Теперь из-за этой экспертизы должен заплатить еще 29000 руб. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите такое описание соответствует серверу, который мы собираемся декларировать?: "блоки обработки данных, отличные от описанных в субпозиции 8471 41 или 8471 49, содержащие или не содержащие в одном корпусе одно или два из следующих устройств: запоминающие устройства, устройства ввода, устройства вывода" это брокер написал. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |