![]() |
Смена учредителя- уведомлять ли таможню?
Всем добрый день!
Прошу подсказать. коллеги уважаемые, ибо юрист фирмы - не в теме. При смене учредителя формы, нужно ли уведомлять ТО? Мы зарегистрированны, возим, работаем. Сейчас уходит один из учредителей. Как с этим быть. Смена ген.дира - это понятно, но смена учредителя- это первый раз. Заранее спасибо! |
не надо.
|
Выписку новую приложите- будет достаточно.
|
Цитата:
Итого полный комплект изменений - 2 бумажки. Но вообще то таможне пофигу кто учредитель, до тех пор пока не появится взаимосвязь с продавцом повлиявшая на цену сделки. Так что ничего не нужно. |
Цитата:
Я всегда думал, что если мы с тобой и IM-EXом создали ООО Ромашка, а потом я продал свою часть фирмы Stasiboro, я от это не перестал быть учредителем. Собственником, да, перестал. А учредителем нет. Или я что то не понимаю? |
Цитата:
Хотя... :russian_ru: Лучше у Ken-T спросить. Онжеюрист :D. |
Цитата:
В реестр вносятся сведения об учредителях, понимается собственниках доли ООО Ромашка. ИМХО чтобы не плодить 2 понятия и не разделять их. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, договор об учреждении общества к учредительным документам не относится, только устав. А в йом (в уставе) состав участников-то и не оговаривается. |
Цитата:
В ФЗ об обществах с ограниченной ответственностью все в одной куче и обзываются "участниками". |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |