Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Обратный ввоз ранее вывезенного авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=353842)

wolfrain 22.07.2015 22:37

Обратный ввоз ранее вывезенного авто

Добрый день, подскажите пожалуйста по специфической ситуации.
Я Москвич, в сентябре 2014 года я продал своему товарищу, казаху, автомобиль. Машина была оформлена на меня, российский ПТС и тд. Я снял ее с учета и она благополучно уехала в Алма-ты. Там он получил казахские документы, зарегистрировал машину на себя.
Сейчас я решил купить ее обратно. Соответственно привезти назад в Россию.
Есть ли какие-то упрощения в общей процедуре ввоза на территорию РФ автомобилей с территории ТС в моем случае?
Само собой, что на руках у меня есть и прошлогодний ДКП и копия российского ПТС.
Спасибо.

hardfate 27.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от wolfrain (Сообщение 2251640)
Я Москвич, в сентябре 2014 года я продал своему товарищу, казаху, автомобиль. Машина была оформлена на меня, российский ПТС и тд. Я снял ее с учета и она благополучно уехала в Алма-ты. Там он получил казахские документы, зарегистрировал машину на себя.
Есть ли какие-то упрощения в общей процедуре ввоза на территорию РФ автомобилей с территории ТС в моем случае?
Само собой, что на руках у меня есть и прошлогодний ДКП и копия российского ПТС.
Спасибо.

Добрый день! Ваш случай называется "Наша песня хороша начинай сначала". Все оформления документов по стандартной процедуре. Упрощений нет!

p30 27.07.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от hardfate (Сообщение 2253212)
Добрый день! Ваш случай называется "Наша песня хороша начинай сначала". Все оформления документов по стандартной процедуре. Упрощений нет!

Доброе утро часть ДВА! :D:D

(кз в тс ужо давно ;) )

wolfrain 27.07.2015 15:36

Странность... Я было тоже решил, что придется оформлять БКТС, но брокер, которому я позвонил(человек по идее заинтересованный), сказал, что в моей ситуации этого не нужно - достаточно будет приехать в то же МРЭО, в котором я снимал машину с учета и подать заявления на восстановление ПТС.
:eek:

p30 27.07.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от wolfrain (Сообщение 2253232)
Странность... Я было тоже решил, что придется оформлять БКТС, но брокер, которому я позвонил(человек по идее заинтересованный), сказал, что в моей ситуации этого не нужно - достаточно будет приехать в то же МРЭО, в котором я снимал машину с учета и подать заявления на восстановление ПТС.
:eek:

брокер тоже погаричился :)

в МРЭО не нужно объяснять что авто уезжало в КЗ (тошда еще может брокерский вариант и прокатит),
а по факту вам в таможню по месту жительства

nmt 28.10.2015 22:54

чем история закончилась?
кто выдал птс? гибдд или таможня?
за что платили? утиль сбор и т.д.

alexalex123 15.09.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от wolfrain (Сообщение 2251640)
Спасибо.

Как в итоге закончилось?

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.