![]() |
|
Экспорт Украина (ДНР)
Доброго времени суток, господа!
Назрел в моей голове такой вопрос - появился клиент из ДНР, говорит, хочу у вас покупать стройматериалы, самовывозом,хошь вагонами, хошь телегами, и платить могу - хошь нерезидентом РФ, хошь резидентом, но третьей стороной. Получается так - продавец и грузоотправитель один, покупатель и грузополучатель второй, плательщик третий. Внимание вопрос - как сформулировать пунхтик в контракте, дающий право третьей стороне быть плательщиком, чтобы не влететь на штрафы и суды в нашем доблестном налоговом органе? Заренее всем примного благодарна!!!!!! |
так плательщик-то, хоть и "третья сторона" - резидент РФ?
|
Цитата:
|
Цитата:
По простому: Продавец - А (РФ), Покупатель - Б (Украина), Плательщик - В (???) Если ??? - Кипр, например, то нет проблем. А вот если РФ - есть проблема. Как мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
А так-то, конечно, "Василёк" продал "Ромашке" страйматериалы внутри РФ, и пусть "Ромашка" сама как хочет, так и экспортирует - не проблема "Василька". |
Цитата:
Логически я конечно понимаю, что условие оплаты третьей стороной мы конечно пропишем в контракте, но вот кем именно будет эта третья сторона для меня загадка, а если моя бухгалтерия увидит такой контракт, то я буду послана жестоко, далеко и на долго(((( |
Что мешает двум российским компаниям заключить ДКП, по условиям которого Продавец передает товар лицу на Украине? Право собственности оставить за Продавцом до момента передачи товара.
|
Цитата:
Счет-фактура выставляется в их адрес. CMR и ДТ в адрес грузополучателя. Как они у себя оформят это их проблема. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |
|