Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Что есть ГУ заявку на превозку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=355768)

Alenyshka 28.08.2015 09:06

Что есть ГУ заявку на превозку

Доброго пятничного утричка, господа форумчане!!!!

Вопрос у меня нынче назрел следующий: отправляем вагонами строительные материалы, самовывоз, сегодня покупатель поставил меня в тупик, вопросом оформления ГУ заявки (к слову сказать это первая в моей практике перевозка ж/д), что мне делать с этим зверем ГУ?

Vovez 28.08.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2268831)
Доброго пятничного утричка, господа форумчане!!!!

Вопрос у меня нынче назрел следующий: отправляем вагонами строительные материалы, самовывоз, сегодня покупатель поставил меня в тупик, вопросом оформления ГУ заявки (к слову сказать это первая в моей практике перевозка ж/д), что мне делать с этим зверем ГУ?

Задать вопрос организатору перевозки. Если работаете через ж.д.экспедитора, то как раз ему. Это такая заявка оформляется в системе "Этран".

Alenyshka 28.08.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2268836)
Задать вопрос организатору перевозки. Если работаете через ж.д.экспедитора, то как раз ему. Это такая заявка оформляется в системе "Этран".

Получается, что покупатель из Таджикистана работает с российским перевозчиком, который предоставляет ему вагоны. Я так понимаю, что данные, необходимые для оформления ГУ нужно передать на наш завод, где собственно и будут грузиться эти вагоны, и который будет непосредственно грузоотправителем.... или я что то не так поняла.....

Vovez 28.08.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2268879)
Получается, что покупатель из Таджикистана работает с российским перевозчиком, который предоставляет ему вагоны. Я так понимаю, что данные, необходимые для оформления ГУ нужно передать на наш завод, где собственно и будут грузиться эти вагоны, и который будет непосредственно грузоотправителем.... или я что то не так поняла.....

Разумеется, при самовывозе из РФ без участи российского экспедитора на этапе отправки не обойтись. Он же (экспедитор) должен в "Этране" разместить заявку на перевозку. Её и зовут ГэУшкой. Свяжитесь с экспедитором и спросите какие данные ему для неё нужны.

larritta 28.08.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2268879)

Добрый день! Заявку ГУ-12 заводит грузоотправитель (в Вашем случае завод), ему нужны данные по собственнику вагона, данные по грузополучателю (жд код, наименование, код ОКПО и т.п.), данные по плательщикам тарифов (РФ и СНГ + экспедиторы по СНГ)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.