Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Экспорт автомобиля в Китай (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356045)

airwairdocs 01.09.2015 14:06

Экспорт автомобиля в Китай

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста новичку. Отсылаю родственнику машину в Китай. Машина Рэндж Ровер. В договоре купли/продажи дилер прописывает что я не могу отправлять/продавать машину в течении шести месяцев. Подскажите пожалуйста не возникнут проблемы при экспорте этого автомобиля при экспорте? Нужно ли платить какую-нибудь пошлину или налог за экспорт данного автомобиля? Возможен ли возврат НДС?

p30 01.09.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от airwairdocs (Сообщение 2270695)
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста новичку. Отсылаю родственнику машину в Китай. Машина Рэндж Ровер. В договоре купли/продажи дилер прописывает что я не могу отправлять/продавать машину в течении шести месяцев. Подскажите пожалуйста не возникнут проблемы при экспорте этого автомобиля при экспорте? Нужно ли платить какую-нибудь пошлину или налог за экспорт данного автомобиля? Возможен ли возврат НДС?

1. операции между физлицом не подлежат ОИС (введение в гражанский оборот)
2. Экспорт если оформлять экспортом ЭК-10 пошлины нет, сбор 1000р
3. нет, НДС возврату не подлежит.

airwairdocs 01.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2270859)
1. операции между физлицом не подлежат ОИС (введение в гражанский оборот)
2. Экспорт если оформлять экспортом ЭК-10 пошлины нет, сбор 1000р
3. нет, НДС возврату не подлежит.

Спасибо за быстрый ответ. Расшифруйте для новичка что такое ОИС?

Правильно ли я понимаю, ЭК-10 это форма такая для заполнения? Заранее благодарен

p30 01.09.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от airwairdocs (Сообщение 2271061)
Спасибо за быстрый ответ. Расшифруйте для новичка что такое ОИС?

Правильно ли я понимаю, ЭК-10 это форма такая для заполнения? Заранее благодарен

1. Объекты Индивидуальной Собоственности
2. Да это экспортная.
3. Нафик вообще чтото оформлять если не требуют. Сделать вывоз хотя бы даже временный, а потом так и оставить вне рф.

4. А вот родственник Ваш вспотеет оформляя это в китае и плотя пошлины.

airwairdocs 02.09.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2271090)
1. Объекты Индивидуальной Собоственности
2. Да это экспортная.
3. Нафик вообще чтото оформлять если не требуют. Сделать вывоз хотя бы даже временный, а потом так и оставить вне рф.

4. А вот родственник Ваш вспотеет оформляя это в китае и плотя пошлины.

Спасибо. Какой документ я должен получить от родственника чтобы в налоговой инспекции подтвердить что машина была продана за те же деньги что и куплена?

p30 02.09.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от airwairdocs (Сообщение 2271110)
Спасибо. Какой документ я должен получить от родственника чтобы в налоговой инспекции подтвердить что машина была продана за те же деньги что и куплена?

1. Снять потом в гаи авто без доков с учета.
2. В наловую подаете налоговую декларацию и дкп в простой письменной форме. Можете сами за двоих любую чушь подписать.

airwairdocs 03.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2271178)
1. Снять потом в гаи авто без доков с учета.
2. В наловую подаете налоговую декларацию и дкп в простой письменной форме. Можете сами за двоих любую чушь подписать.

Я думал что автомобиль сразу с дилерской стоянки будет забран перевозочной компанией и отправлен сначала в порт, потом в Китай. Обязательно ехать в гаи и ставить на учет?

p30 03.09.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от airwairdocs (Сообщение 2272005)
Я думал что автомобиль сразу с дилерской стоянки будет забран перевозочной компанией и отправлен сначала в порт, потом в Китай. Обязательно ехать в гаи и ставить на учет?

А я думал, что Ввы зарулем поедите :) (шутка)
А у вас оказаца бизнес, а не свое авто для бедного родственника.

Вот нихай все транспортные компании, что с вами в доле и разжевывают вам что да как ;)

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.