Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный представитель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356071)

pavloz 01.09.2015 17:37

Таможенный представитель

Здравствуйте!
У нас стоит задача импорта компонентов БАДов из Китая. Мудрые люди советуют идти на таможню и поспрашивать там у таможенников совета с кем работать (совет, как мне кажется, дельный). Но вот в какую таможню идти? Груз из Китая в Москву. Те таможенные представители, с кем я общался, говорят что везти либо авиа либо морем. К примеру если авиа - нужно идти в таможню которая в терминале F шереметьево, правильно? А если морем - то куда? :) Вообщем, вопросов больше, чем ответов - буду крайне признателен за любые советы.

Также просветите пожалуйста про доставку. Все говорят что везти либо авиа либо морем (груз 1 тонна). Неужели из Китая не возят на авто или ж/д?

ИгорьЮ+ 01.09.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от pavloz (Сообщение 2270964)
Здравствуйте!
У нас стоит задача импорта компонентов БАДов из Китая. Мудрые люди советуют идти на таможню и поспрашивать там у таможенников совета с кем работать (совет, как мне кажется, дельный). Но вот в какую таможню идти? Груз из Китая в Москву. Те таможенные представители, с кем я общался, говорят что везти либо авиа либо морем. К примеру если авиа - нужно идти в таможню которая в терминале F шереметьево, правильно? А если морем - то куда? :) Вообщем, вопросов больше, чем ответов - буду крайне признателен за любые советы.

Также просветите пожалуйста про доставку. Все говорят что везти либо авиа либо морем (груз 1 тонна). Неужели из Китая не возят на авто или ж/д?

географическую карту себе представляете? сухопутная граница РФ-КНР?
а так то возят, через Хоргос или Забайкальск например, ну и еще штук 20 пунктов пропуска есть, Пограничный, Приморского края. Нижнеленинское, ЕАО....

морем, основные порты Питера или Владивостока, авиа-смотрите аэропорты в МСК.

Тибет 01.09.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2270966)
...
морем, основные порты Питера или Владивостока, авиа-смотрите аэропорты в МСК.

Тонна по воздуху дюже дорого встанет.

ИгорьЮ+ 01.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2270967)
Тонна по воздуху дюже дорого встанет.

ну низнай, смотря какой товар, у меня клиент есть, так возит из
США из JFK, через МСК до Ю-Сахалинска, самолетом, потому как срочно и товар специфичный для нефтянки

Тибет 01.09.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2270970)
ну низнай, смотря какой товар, у меня клиент есть, так возит из
США из JFK, через МСК до Ю-Сахалинска, самолетом, потому как срочно и товар специфичный для нефтянки

Дык, нефтянники плотють за скорость.
С БАДами такое не прокатит. Им красная цена 3 копейки в базарный день.

pavloz 01.09.2015 18:21

1) Если идти в аэропортовые таможни, то как понять в какой аэропорт прибудет самолет с грузом?
2) Если морем до Питера - то через какую именно таможню будет проходить груз?

XELA76 01.09.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от pavloz (Сообщение 2270991)
1) Если идти в аэропортовые таможни, то как понять в какой аэропорт прибудет самолет с грузом?

-Грузовой Комплекс Шереметьево
-Балтийская таможня, можно правда и на Усть-Лугу

maxameid 01.09.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от pavloz (Сообщение 2270991)

1) Уточнить у перевозчика куда прибывает борт. Это или Шарик или Домик или Внуково
2) Уточнить у перевозчика

pavloz 01.09.2015 18:37

Спасибо всем за ответы!
Еще такой момент - скажем какова примерная стоимость перевозки 1 кг груза из Китая в Москву по морю и авиа? Полный вес груза - 1 тонна (мешки по 25 кг с компонентами бадов)

pavloz 01.09.2015 18:52

Подскажите еще где искать таможню в шереметьево? Судя по их сайту они находятся в терминале F. Их там реально найти?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.