![]() |
Радиоэлектроника или нет?
Добрый день!
Заказал из Китая один набор охранной системы, в которую входит: базовая станция, датчик дыма, датчик разбития стекла, датчик открывания двери и сирена. Цена 21000, вес 8 кг. Вся эта система работает по беспроводной связи на частоте 433 Мгц. Таможня не выпускает посылку, и просит что бы я доказал ей каким то образом, что эта система работает в частоте именно 433 Мгц и мощностью не более 5 ватт. Говорит нужно делать экспертизу у гос комиссии по радиочастотам, НО датчики они не отдадут без экспертизы, и экспертизу нужно делать без этих датчиков :D Правомерны ли такие действия? И как вообще происходит растаможка таких систем? |
Цитата:
|
Производитель прислал сначала просто подтверждение того на какой частоте это дело работает, с печатью, потом прислал сертификат на продукцию.
Говорят это все ерунда. Нужно делать экспертизу именно у РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации |
Цитата:
Решение по экспертизе в письменном виде получили? Или Вам по ушам ездят? |
в том то и проблема, что я не знаю где и как делать эту экспертизу!
единственные документы на руках у меня - это инструкция от базовой станции системы. в ней нет конкретного указания на какой частоте и с какой мощностью она работает. больше у меня на руках нет ничего, и с этим меня в устной форме заставляют делать экспертизу!!! при чем инспектор сама не знает как это должно делаться и где. |
инспекторша хочет от тебя не экспертизу, а или вот это:
5. При ввозе физическими лицами РЭС и (или) ВЧУ для личного пользования требуется заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза РЭС и (или) ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством - членом Таможенного союза, если наличие такого заключения предусмотрено законодательством государства - члена Таможенного союза. или тех.паспорт с указанием рабочей частоты и мощности, чтобы избежать этого заключения. Экспертизу на частоты и мощности никто делать не будет, особенно с учётом того, что объект экспертизы лежит внутри посылки в ОПС. |
Точно! Именно это она и хочет!
И соответственно объект экспертизы лежит внутри посылки в ОПС! Как поступить мне в такой ситуации? |
Цитата:
|
Цитата:
"я его слепила из того што было" |
Цитата:
ты чё сразу все профессиональные секреты раскрываешь?:D |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |