Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Радиоэлектроника или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356128)

rain909 02.09.2015 15:07

Радиоэлектроника или нет?

Добрый день!

Заказал из Китая один набор охранной системы, в которую входит: базовая станция, датчик дыма, датчик разбития стекла, датчик открывания двери и сирена. Цена 21000, вес 8 кг.

Вся эта система работает по беспроводной связи на частоте 433 Мгц.

Таможня не выпускает посылку, и просит что бы я доказал ей каким то образом, что эта система работает в частоте именно 433 Мгц и мощностью не более 5 ватт.

Говорит нужно делать экспертизу у гос комиссии по радиочастотам, НО датчики они не отдадут без экспертизы, и экспертизу нужно делать без этих датчиков :D

Правомерны ли такие действия? И как вообще происходит растаможка таких систем?

IM-EX 02.09.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от rain909 (Сообщение 2271608)
Добрый день!

Заказал из Китая один набор охранной системы, в которую входит: базовая станция, датчик дыма, датчик разбития стекла, датчик открывания двери и сирена. Цена 21000, вес 8 кг.

Вся эта система работает по беспроводной связи на частоте 433 Мгц.

Таможня не выпускает посылку, и просит что бы я доказал ей каким то образом, что эта система работает в частоте именно 433 Мгц и мощностью не более 5 ватт.

Говорит нужно делать экспертизу у гос комиссии по радиочастотам, НО датчики они не отдадут без экспертизы, и экспертизу нужно делать без этих датчиков :D

Правомерны ли такие действия? И как вообще происходит растаможка таких систем?

Запросите производителя техничку. Пусть подтвердит сведения.

rain909 02.09.2015 15:13

Производитель прислал сначала просто подтверждение того на какой частоте это дело работает, с печатью, потом прислал сертификат на продукцию.
Говорят это все ерунда. Нужно делать экспертизу именно у РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации

IM-EX 02.09.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от rain909 (Сообщение 2271618)
Производитель прислал сначала просто подтверждение того на какой частоте это дело работает, с печатью, потом прислал сертификат на продукцию.
Говорят это все ерунда. Нужно делать экспертизу именно у РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации

Вы документы то сдавали?
Решение по экспертизе в письменном виде получили?
Или Вам по ушам ездят?

rain909 02.09.2015 15:37

в том то и проблема, что я не знаю где и как делать эту экспертизу!
единственные документы на руках у меня - это инструкция от базовой станции системы.
в ней нет конкретного указания на какой частоте и с какой мощностью она работает.

больше у меня на руках нет ничего, и с этим меня в устной форме заставляют делать экспертизу!!!
при чем инспектор сама не знает как это должно делаться и где.

Чучмек 02.09.2015 15:50

инспекторша хочет от тебя не экспертизу, а или вот это:

5. При ввозе физическими лицами РЭС и (или) ВЧУ для личного пользования требуется заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза РЭС и (или) ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством - членом Таможенного союза, если наличие такого заключения предусмотрено законодательством государства - члена Таможенного союза.

или тех.паспорт с указанием рабочей частоты и мощности, чтобы избежать этого заключения.

Экспертизу на частоты и мощности никто делать не будет, особенно с учётом того, что объект экспертизы лежит внутри посылки в ОПС.

rain909 02.09.2015 15:53

Точно! Именно это она и хочет!
И соответственно объект экспертизы лежит внутри посылки в ОПС!

Как поступить мне в такой ситуации?

Чучмек 02.09.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от rain909 (Сообщение 2271670)
Точно! Именно это она и хочет!
И соответственно объект экспертизы лежит внутри посылки в ОПС!

Как поступить мне в такой ситуации?

искать тех.паспорт.

Тибет 02.09.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2271691)
искать тех.паспорт.

Или, как вариант, проникнуться словами популярной песТни
"я его слепила из того што было"

Чучмек 02.09.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2271698)
Или, как вариант, проникнуться словами популярной песТни
"я его слепила из того што было"

:secret:

ты чё сразу все профессиональные секреты раскрываешь?:D

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.