|  | 
| 
 Растаможка товара в России с посл Здравствуйте уважаемые форумчане, заранее благодарен за ответы.  Вообщем с Турции товар доставили в Россию. Его там полностью растаможили и на данный момент реализуют. Теперь хотим отправить этот товар в Казахстан. Насколько понял, повторная растаможка не требуется. Но я слышал, что необходимо оплачивать повторно НДС 12%. Но как это получается, если в России оплатили уже 18% НДС. Разве не делается вычет или возврат НДС? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 А ты ИП на ОСНО или на УСНО (и есть ли такое у вас в РК?). А то если на УСНО, то попал твой российский продавец. На российский НДС. | 
| 
 Цитата: 
 Те, у кого я покупаю товар в России, оплатили НДС 18%, при покупке товара с Турции. Вчера сходил в налоговую, сказали, что пишется заявление, после чего происходит возврат НДС 6% (18%-12%(наш НДС)), но я не понял, разницу нужно эту оплачивать либо мне ее возвращают. Когда же сегодня пошел во второй раз и уже направили к другому человеку, он сказал, что я обязан оплатить 12%, ни о каком возврате быть и речи не может. Никто ничего конкретно сказать не может. | 
| 
 Цитата: 
 Вообще, с т.зрения российского продавца, именно это и интересно - уплатишь ты НДС или нет. Соответственно, вернут ему НДС (российские 18% за проданный тебе товар) или нет. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |