Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Растаможка товара в России с посл (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356291)

Tallum 04.09.2015 18:37

Растаможка товара в России с посл

Здравствуйте уважаемые форумчане, заранее благодарен за ответы.
Вообщем с Турции товар доставили в Россию. Его там полностью растаможили и на данный момент реализуют. Теперь хотим отправить этот товар в Казахстан. Насколько понял, повторная растаможка не требуется. Но я слышал, что необходимо оплачивать повторно НДС 12%. Но как это получается, если в России оплатили уже 18% НДС. Разве не делается вычет или возврат НДС?

Чучмек 07.09.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Tallum (Сообщение 2273318)
Здравствуйте уважаемые форумчане, заранее благодарен за ответы.
Вообщем с Турции товар доставили в Россию. Его там полностью растаможили и на данный момент реализуют. Теперь хотим отправить этот товар в Казахстан. Насколько понял, повторная растаможка не требуется. Но я слышал, что необходимо оплачивать повторно НДС 12%. Но как это получается, если в России оплатили уже 18% НДС. Разве не делается вычет или возврат НДС?

продаёте казахам с НДС 0%, казахи платят у себя НДС 12%, высылают вам справку о его уплате, на основании этой справки наша налоговая возмещает вам уплаченный НДС.

Тибет 07.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2273772)
продаёте казахам с НДС 0%, казахи платят у себя НДС 12%, высылают вам справку о его уплате, на основании этой справки наша налоговая возмещает вам уплаченный НДС.

В размере 18 или 12?

Чучмек 07.09.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2273798)
В размере 18 или 12?

в размере "уплаченный";)

Тибет 07.09.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2273808)
в размере "уплаченный";)

В финале пилим его по-брацки с дружественными казахами_:).

Tallum 07.09.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2273772)

Извините, забыл уточнить. Я сам гражданин РК. Имею ИП. Товар высылается на мое ИП, я оплачиваю товар.

Чучмек 08.09.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Tallum (Сообщение 2274176)
Извините, забыл уточнить. Я сам гражданин РК. Имею ИП. Товар высылается на мое ИП, я оплачиваю товар.

ну, суть-то принципиально не меняется.

А ты ИП на ОСНО или на УСНО (и есть ли такое у вас в РК?).
А то если на УСНО, то попал твой российский продавец. На российский НДС.

Tallum 08.09.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2274387)
ну, суть-то принципиально не меняется.

А ты ИП на ОСНО или на УСНО (и есть ли такое у вас в РК?).
А то если на УСНО, то попал твой российский продавец. На российский НДС.

Не знаю как в России, но в Казахстане существуют два типа ИП: упрощенка и общеустановленный. У меня общеустановленный. То есть налог высчитывается с разницы дохода и расхода.
Те, у кого я покупаю товар в России, оплатили НДС 18%, при покупке товара с Турции. Вчера сходил в налоговую, сказали, что пишется заявление, после чего происходит возврат НДС 6% (18%-12%(наш НДС)), но я не понял, разницу нужно эту оплачивать либо мне ее возвращают. Когда же сегодня пошел во второй раз и уже направили к другому человеку, он сказал, что я обязан оплатить 12%, ни о каком возврате быть и речи не может. Никто ничего конкретно сказать не может.

Чучмек 08.09.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Tallum (Сообщение 2274578)
Не знаю как в России, но в Казахстане существуют два типа ИП: упрощенка и общеустановленный. У меня общеустановленный. То есть налог высчитывается с разницы дохода и расхода.
Те, у кого я покупаю товар в России, оплатили НДС 18%, при покупке товара с Турции. Вчера сходил в налоговую, сказали, что пишется заявление, после чего происходит возврат НДС 6% (18%-12%(наш НДС)), но я не понял, разницу нужно эту оплачивать либо мне ее возвращают. Когда же сегодня пошел во второй раз и уже направили к другому человеку, он сказал, что я обязан оплатить 12%, ни о каком возврате быть и речи не может. Никто ничего конкретно сказать не может.

Так ты - плательщик НДС, или нет?

Вообще, с т.зрения российского продавца, именно это и интересно - уплатишь ты НДС или нет. Соответственно, вернут ему НДС (российские 18% за проданный тебе товар) или нет.

Дохтер 09.09.2015 06:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2274625)
Так ты - плательщик НДС, или нет?

Вообще, с т.зрения российского продавца, именно это и интересно - уплатишь ты НДС или нет. Соответственно, вернут ему НДС (российские 18% за проданный тебе товар) или нет.

Насколько я понимаю суть ЕАЭПовсеого законодательства - нет такой правовой формы купипродайки, которые были бы освобожденные от уплаты ввозного НДС.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.