Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   антидемпинговая пошлина (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356507)

Gesp 09.09.2015 15:32

антидемпинговая пошлина

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что товары:
1) 8211100000 набор из 5 ножей, на подставке
2) 8215201000 Наборы состоящие из: половник, шумовка, ложка поварская, вилка поварская, картофелемялка, лопатка, подставка.
Не подпадают под действие Решения Коллегия ЕЭК № 56 от 2015-05-19
http://vch.ru/normativeDoc/o_primene...oikoi_sta.html
Первый в связи с отсутствием в перечне такого кода, а второй в связи с тем, что в наборы, указанные в перечне под номером 3, должны входить ножи?

ИгорьЮ+ 09.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Gesp (Сообщение 2275333)
Добрый день.
2) 8215201000 Наборы состоящие из: половник, шумовка, ложка поварская, вилка поварская, картофелемялка, лопатка, подставка.
Не подпадают под действие [B]Решения Коллегия ЕЭК № 56 от 2015-05-19

Первый в связи с отсутствием в перечне такого кода, а второй в связи с тем, что в наборы, указанные в перечне под номером 3, должны входить ножи?

чета попахивает рекламой, штоли :o

картофелемялка :D:D:D

ИгорьЮ+ 09.09.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Gesp (Сообщение 2275333)
Добрый день.
Не подпадают под действие [B]Решения Коллегия ЕЭК № 56 от 2015-05-19

написано в Решении ЧЁТКО: Кухонные и столовые приборы из коррозионностойкой стали

ЕРЕЧЕНЬ
КУХОННЫХ И СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ИЗ КОРРОЗИОННОСТОЙКОЙ СТАЛИ,
В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ВВЕДЕНА АНТИДЕМПИНГОВАЯ ПОШЛИНА

Наименование товара
Код ТН ВЭД ЕАЭС
1. Столовые ножи с фиксированными лезвиями, с ручкой и лезвием из коррозионностойкой стали, не покрытые драгоценным металлом гальваническим способом 8211 91 000 1
2. Ложки, вилки, половники, шумовки, лопаточки для тортов, ножи для рыбы, ножи для масла, щипцы для сахара и аналогичные кухонные и столовые приборы(за исключением складных приборов и резаков для омаров или птицы типа секаторов или ножниц) из коррозионностойкой стали, не покрытые драгоценным металлом гальваническим способом 8215 99 100 0
3. Наборы, состоящие из одного или более товаров, указанных в пункте 1 настоящего перечня, и по крайней мере равного количества товаров, указанных в пункте 2 настоящего перечня 8215 20 100 0

Gesp 10.09.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2275339)
чета попахивает рекламой, штоли :o

картофелемялка :D:D:D

конечно, это реклама подгузников, надеялся, что кто-нибудь заметит:)

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2275345)
написано в Решении ЧЁТКО: Кухонные и столовые приборы из коррозионностойкой стали

ЕРЕЧЕНЬ
КУХОННЫХ И СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ИЗ КОРРОЗИОННОСТОЙКОЙ СТАЛИ,
В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ВВЕДЕНА АНТИДЕМПИНГОВАЯ ПОШЛИНА

Наименование товара
Код ТН ВЭД ЕАЭС
1. Столовые ножи с фиксированными лезвиями, с ручкой и лезвием из коррозионностойкой стали, не покрытые драгоценным металлом гальваническим способом 8211 91 000 1
2. Ложки, вилки, половники, шумовки, лопаточки для тортов, ножи для рыбы, ножи для масла, щипцы для сахара и аналогичные кухонные и столовые приборы(за исключением складных приборов и резаков для омаров или птицы типа секаторов или ножниц) из коррозионностойкой стали, не покрытые драгоценным металлом гальваническим способом 8215 99 100 0
3. Наборы, состоящие из одного или более товаров, указанных в пункте 1 настоящего перечня, и по крайней мере равного количества товаров, указанных в пункте 2 настоящего перечня 8215 20 100 0

в решении так же ЧЁТКО написано: Государственным органам государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, предусмотренной настоящим Решением, руководствуясь как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.
Т.е. руководствоваться нужно и тем и другим, а не чем-то одним. В пункте 3, как я уже писал ранее, указано, что в набор должны входить изделия как из первого так и из второго пунктов. Следовательно описанный мною набор не подпадает.
Однако же хотелось бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с этим на практике, и правильно ли я рассуждаю.

ИгорьЮ+ 10.09.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Gesp (Сообщение 2275992)
конечно, это реклама подгузников, надеялся, что кто-нибудь заметит:)

в решении так же ЧЁТКО написано: Государственным органам государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, предусмотренной настоящим Решением, руководствуясь как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.
Т.е. руководствоваться нужно и тем и другим, а не чем-то одним. В пункте 3, как я уже писал ранее, указано, что в набор должны входить изделия как из первого так и из второго пунктов. Следовательно описанный мною набор не подпадает.
Однако же хотелось бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с этим на практике, и правильно ли я рассуждаю.

а я о чем и написал, написано: аналогичные кухонные приборы :cool:

Lour 15.09.2015 14:49

интересная логика в этом постановлении
8215991000 если всякие шумовки, картофелемялки и пр. идут отдельно то, они попадают под пошлину.
если они в наборах 8215201000, то для антидемпинговой пошлины должны содержать ножи ?

Lour 15.09.2015 15:10

а никого больше эта тема не интересует ...:(

ИгорьЮ+ 15.10.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Lour (Сообщение 2278449)
а никого больше эта тема не интересует ...:(

интересует :)
написано так, что ничего не понятно

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.