Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите как поступить (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356645)

Vir331 13.09.2015 10:02

Подскажите как поступить

Ситуация такая. Заказал плей стейшн 4 с Амазона, Англия. Отправили ups. В пятницу позвонил брокеры ups и сказали, что груз на складском хранении, для подачи декларации я должен приехать на таможню во Внуково. И якобы через них нельзя, для чего они тогда там не понятно. Я живу в Самаре, ехать долго и дорого. Как поступить? Можно ли нанять таможенного брокера не ups? Или подать таможенную декларацию на таможне в Самаре лично?

Котэ 13.09.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Vir331 (Сообщение 2277141)
Ситуация такая. Заказал плей стейшн 4 с Амазона, Англия. Отправили ups. В пятницу позвонил брокеры ups и сказали, что груз на складском хранении, для подачи декларации я должен приехать на таможню во Внуково. И якобы через них нельзя, для чего они тогда там не понятно. Я живу в Самаре, ехать долго и дорого. Как поступить? Можно ли нанять таможенного брокера не ups? Или подать таможенную декларацию на таможне в Самаре лично?

А к самарским брокерам UPS попробуйте обратиться. Все ДТ уже давно можно подать удаленно. Должен быть какой-то выход. UPS монополисты, к своим грузам не подпускают сторонних брокеров.

Vir331 13.09.2015 10:39

В понедельник уточню, но насколько я знаю в Самаре есть офис Упс, но брокеров нету. Если они мне предлагают приехать к ним и самому подать декларацию, то я могу подать декларацию на самарскую таможню или нет?

Котэ 13.09.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Vir331 (Сообщение 2277147)
В понедельник уточню, но насколько я знаю в Самаре есть офис Упс, но брокеров нету. Если они мне предлагают приехать к ним и самому подать декларацию, то я могу подать декларацию на самарскую таможню или нет?

Подавать они будут под брокерским ЭЦП. Можно подать на Самарскую таможню как удаленку. Но лучше кидать ДТ сразу во Внуково. И пусть таможние брокеры проводят.

Бегунок 13.09.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Котэ (Сообщение 2277149)
Подавать они будут под брокерским ЭЦП. Можно подать на Самарскую таможню как удаленку. Но лучше кидать ДТ сразу во Внуково. И пусть таможние брокеры проводят.

Думаю, у Самары "связки" с Внуково для удаленки нет.
Кидать ДТ в Москву придётся.
P.S. Когда мы МПО заказывали и признавали для оформления, его по месту назначения получателя пересылали.
Хотя может с тех пор что-то изменилось.
Думаю Tuareg может лучше проконсультировать.

Vir331 13.09.2015 11:46

Спасибо, теперь значит надо найти брокера, который подаст пассажирскую таможенную декларацию от моего имени.

Котэ 13.09.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Vir331 (Сообщение 2277158)
Спасибо, теперь значит надо найти брокера, который подаст пассажирскую таможенную декларацию от моего имени.

Брокер от своего имени подаст. С Вами договор заключит. Вы будете получателем, декларантом и плательщиком. А ЭЦП будет брокера.

SV 13.09.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Котэ (Сообщение 2277162)
А ЭЦП будет брокера.

чего уже рассказывать сказки

Бегунок 13.09.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2277167)
чего уже рассказывать сказки

Почему? :confused:
Физиков оформляют под брокерской ЭЦП.
При ЭД получить на себя - овчинка выделки не стоит.

SV 13.09.2015 12:20

пассажирскую декларацию как они подадут под ЭЦП?
и про "удалённо" тоже самое.
юпс мог реестром подать, но сокрее всего застопорилсиь из-за нотификации. если эта приставка не для России, то может на эту модификацию её и не брали специально.
2 Автор - иди на физлица и поиском поработай.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.