Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   несовпадение кодов в транзитной декларации и в обычной ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356669)

Smarty-Pants 14.09.2015 09:42

несовпадение кодов в транзитной декларации и в обычной ДТ

Ребята, подскажите, пожалуйста, стоит ли опираться на транзитную декларацию при оформлении обычной?
Суть такая, груз ввозим на условиях FCA, перевозчик сам оформляет транзитку (насколько я поняла, на основе экспортной декларации). Он мне скинул ее шаблон и я там увидела, что некоторые коды не совпадают с теми, которые собираюсь заявлять я (по моим кодам ставки ввозных пошлин больше).К тому же, в своей декларации я собираюсь заявлять 9 товаров, а в транзитке указано 7 по той причине, что те товары, по которым коды одинаковые объединены в один товар, а у меня разбиты (то есть я не объединяла товары под одинаковыми кодами, оформляю каждый отдельно, так как у меня их всего 9). Скажите, могут ли возникнуть какие-то вопросы на таможне, если я буду подавать декларацию, так как я планирую, не опираясь на транзитку?

user's 14.09.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Smarty-Pants (Сообщение 2277332)
Ребята, подскажите, пожалуйста, стоит ли опираться на транзитную декларацию при оформлении обычной?

Нет.

dlk.kesha 14.09.2015 09:55

Цитата:

Нет, даже не замарачивайся, ставьте те коды которые считаете правильными

Smarty-Pants 14.09.2015 09:59

тоже так думаю...просто не знаю что делать с транзиткой при отправке ДТ, буду ставить через дробь точно единицу, а вот в ЭД документе указать в ней то что на самом деле или так как я планирую подавать?

ИгорьЮ+ 14.09.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Smarty-Pants (Сообщение 2277347)
тоже так думаю...просто не знаю что делать с транзиткой при отправке ДТ, буду ставить через дробь точно единицу, а вот в ЭД документе указать в ней то что на самом деле или так как я планирую подавать?

надо указать как в реальном документе.

dlk.kesha 14.09.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Smarty-Pants (Сообщение 2277347)

Указывайте как в бумажках

TRUST 14.09.2015 10:41

разные коды

Цитата:

Суть такая, груз ввозим на условиях FCA, перевозчик сам оформляет транзитку (насколько я поняла, на основе экспортной декларации). Он мне скинул ее шаблон и я там увидела, что некоторые коды не совпадают с теми, которые собираюсь заявлять я (по моим кодам ставки ввозных пошлин больше).К тому же, в своей декларации я собираюсь заявлять 9 товаров, а в транзитке указано 7 по той причине, что те товары, по которым коды одинаковые объединены в один товар, а у меня разбиты (то есть я не объединяла товары под одинаковыми кодами, оформляю каждый отдельно, так как у меня их всего 9). Скажите, могут ли возникнуть какие-то вопросы на таможне, если я буду подавать декларацию, так как я планирую, не опираясь на транзитку?

31 графу правильно заполните-чтобы описание однозначно указывало на те коды,
которые вы будете заявлять

Тибет 14.09.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 2277380)
31 графу правильно заполните-чтобы описание однозначно указывало на те коды,
которые вы будете заявлять

Щяс открою маленькую тайну.
Вовсе не обязательно, чтобы описания соответствовали кодам.

ИгорьЮ+ 14.09.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2277382)
Щяс открою маленькую тайну.
Вовсе не обязательно, чтобы описания соответствовали кодам.

точнее, не описание должно соответствовать кодам, а коды описанию

Тибет 14.09.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2277560)
точнее, не описание должно соответствовать кодам, а коды описанию

Да нет же.
Коды - головняк таможнЫ.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.