![]() |
импорт б/у пищевого оборудования - какие могут быть подводные камни?
Добрый день!
при импорте б/у мясоперерабатывающего оборудования (8438500000), пр-во Германия, какие могут быть сложности? Что из документов нужно будет оформить: вместо ДС БМиО? Как цену подтверждать? Давно не возил, помню раньше требовали какую-то бумагу что оборудование прошло санобработку и не содержит следов мяса, и еще независимую оценку требовали. А сейчас как? с уважением, Максим |
Цитата:
По стоимости: Заключении эксперта (лучше из ТПП), + стандартный пакет - оплата, оприходование, дальнейшая реализация, внутренний/внешний рынок,... Про сан. обработку впервые слышу |
Цитата:
Ценовая экспертиза обязательна, так? по санобработке - были случаи, требовали, давно правда, леп 5-7 назад. И еще был случай, в 2009 кажется, когда был запрет на ввоз мяса из Германии (зараза там какая-то была), и нам запретели ввозить б/у оборудование "имевшее контакт с сырым мясом".... А щас вон вообще эмбарго на мясо.... вот и спросил, вдруг что.... |
Цитата:
Нет. Если у Вас полный пакет с экспортной, предоплатой,... и ИТС на уровне не ниже среднего по базе, то вполне можно и без оной обойтись. Это уже нюансы. Тут только в личной беседе с руководством поста и/или товарищами с ОКТС определитесь. Тоже крайний раз подобное оборудование ехало года полтора назад, поэтому за актуальность сведений не ручаюсь. |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot