![]() |
Нужна подсказка "Технаря"
Уважаемые коллеги, обладающие техническими знаниями, помогите разобраться с частями сервопривода.
Сервопривод- это привод с управлением. Состоит из двигателя, датчика(энкодера), блока управления и питания. У меня каша в голове по поводу "блока управления и питания." Я так понимаю это может быть сервоусилитель либо преобразователь частоты. Разъясните пожалуйста в чем их отличия друг от друга?принцип работы?и правильный код ТН ВЭД? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте в google поске сервоусилитель картинки посмотреть, столько вывалит что тошно станет. А по кодам знать надо, что и как у Вас идет (вместе или поврозь) и их ТТХ (вход - выход и т.д). Энкодеры например сюда могут лечь 8541409000. Преобразователи 850440ХХХХХ. А PLC в 8537109100. |
Цитата:
Преобразователи согласен С PLC в некоторых случаях согласен Для закрепления полученного материала скажите-1) вот этот серво усилитель в какой код пойдет? http://gts-moscow.ru/catalog/servopr...iliteli-fanuc/ 2) Преобразователь частоты с контролером и чпу все равно пойдет в 8504? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По функциональной оснащенности я вижу 8504. Ну и ОПИ раз срабатывает. |
Цитата:
|
Цитата:
стало быть сервопривод двигателя - это скажем помощник рабочего движка быстрее среагировать на изменение рабочего процесса, т.к. движок большой мощности очень неповоротлив при быстром изменении сигнала и ему надобно помогать быстро изменять рабочие параметры... как правило это двигатель меньшей мощности с элементами управления, в вашем случае с обратной связью по изменению угла поворота (энкодер - как я понимаю отслеживает именно это) Цитата:
Схему сервопривода в студию!!! |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |