Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код для строительных смесей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356948)

Alenyshka 17.09.2015 13:48

код для строительных смесей

Ребята, HELLLLPPPP!!!!!

Помогите пожалуйста определиться с кодом на сухие строительные смеси:
1. Гипсовая штукатурка представляет собой сухую смесь на основе гипсового вяжущего, минеральных наполнителей, фракционированного песка и комплекса модифицирующих добавок, обеспечивающих оптимальную пластичность и удобообрабатываемость растворной смеси при нанесении, выравнивании и глянцевании
2.Гипсовая шпатлевка представляет собой сухую смесь на основе гипсового вяжущего, минеральных наполнителей и комплекса модифицированных добавок. обеспечивающих оптимальную пластичность и высокую трещиностойкость растворной смеси при сплошном шпатлевании и заделке швов ГКЛ и ГВЛ.

Я больше склоняюсь к коду 2520200000, а не к 3824509000 как утверждают у меня тут некоторые.....

И еще вопрос - на каком основании может жд станция диктовать по какому коду мне таможить, а по какому - нет...?

Заранее всем очень очень благодарна!!!!

att77 17.09.2015 13:52

жд станция у вас уже таможырует. рано якунин ушол.

Boggart 17.09.2015 13:58

У Вас очень много (на первый взгляд) добавок в смесях. Я бы рассмотрел еще вариант 3214

Чучмек 17.09.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2280013)
Ребята, HELLLLPPPP!!!!!

Помогите пожалуйста определиться с кодом на сухие строительные смеси:
1. Гипсовая штукатурка представляет собой сухую смесь на основе гипсового вяжущего, минеральных наполнителей, фракционированного песка и комплекса модифицирующих добавок, обеспечивающих оптимальную пластичность и удобообрабатываемость растворной смеси при нанесении, выравнивании и глянцевании
2.Гипсовая шпатлевка представляет собой сухую смесь на основе гипсового вяжущего, минеральных наполнителей и комплекса модифицированных добавок. обеспечивающих оптимальную пластичность и высокую трещиностойкость растворной смеси при сплошном шпатлевании и заделке швов ГКЛ и ГВЛ.

Я больше склоняюсь к коду 2520200000, а не к 3824509000 как утверждают у меня тут некоторые.....

И еще вопрос - на каком основании может жд станция диктовать по какому коду мне таможить, а по какому - нет...?

Заранее всем очень очень благодарна!!!!

низнай, чем тебе 3824 не нравится, по мне так самое то.

А РЖД диктовать "как тебе таможить" не может вообще. Какой код в накладную вбить (по ГНГ, кстати) - да, может. Но тебе-то не всё ли равно, чё там забито будет?

Alenyshka 17.09.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2280023)
низнай, чем тебе 3824 не нравится, по мне так самое то.

А РЖД диктовать "как тебе таможить" не может вообще. Какой код в накладную вбить (по ГНГ, кстати) - да, может. Но тебе-то не всё ли равно, чё там забито будет?

Не нравится она мен в части "строительный раствор".... я какое описание в 31 дам, если у меня везде написано, сухая строительная смесь на основе гипсового вяжущего......

Мне вообще по барабану, что там будет забито, однако у них была попытка отправить мою ДТ на корректировку, потому что код ТН ВЭД не совпал с их ГНГ, однако они были посланы лесом и исправили свою ждшку в соответствии с моим заявленным кодом

Чучмек 17.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2280053)
Не нравится она мен в части "строительный раствор".... я какое описание в 31 дам, если у меня везде написано, сухая строительная смесь на основе гипсового вяжущего......

вот то и дай, что в твоём же посте, под нумерами раз и два.

"на основе" <> "оно и есть". УндервудЪ?

Alenyshka 17.09.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2280062)
вот то и дай, что в твоём же посте, под нумерами раз и два.

"на основе" <> "оно и есть". УндервудЪ?

Так теперь я еще рассмотриваю 3412....и вообще ушла в астрал.....

Чучмек 17.09.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2280053)
...
Мне вообще по барабану, что там будет забито, однако у них была попытка отправить мою ДТ на корректировку, потому что код ТН ВЭД не совпал с их ГНГ, однако они были посланы лесом и исправили свою ждшку в соответствии с моим заявленным кодом

Что???:eek:

РЖШники пытались потребовать переделать ДТ под их ГНГ?
Да шли их... а, ну да, уже послала... Правильно сделала.

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2280067)
Так теперь я еще рассмотриваю 3412....и вообще ушла в астрал.....

не надо рассматривать то, чего не существует. ;)

Alenyshka 17.09.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2280075)
Что???:eek:

РЖШники пытались потребовать переделать ДТ под их ГНГ?
Да шли их... а, ну да, уже послала... Правильно сделала.

не надо рассматривать то, чего не существует. ;)

Ну такая небольшая предыстория - оформила ДТ (первый раз с доставкой жд), из самой жд накладной взяла только номер, на остальное тупо не обратила внимания (хотя нет, еще посмотрела, чтоб вес и кол-во совпали), и благополучно забила на нее, передала документы на станцию, а мне оттуда говорят - не, так не пойдет, у нас не гипсокартон, а штукатурка сухая в плитках, и КОД ГНГ У ВАС НЕ ВЕРНО УКАЗАН В ДЕКЛАРАЦИИ!!!! ИСПРАВЛЯЙТЕ, МЫ ТАК НЕ ПРИМЕМ!!!!! через отборный мат (да, я могу) и два миллиона доводов, что чихать я не хотела на их жд накладную и что она для меня не документ, они таки согласислись со мной и исправили свой код гнг в соответствии с моим ТНВЭД, с сухими строительными смесями ситуация повторяется, но ДТ еще не подана, тк вагон будет только завтра!!!!!

Alenyshka 17.09.2015 15:08

не надо рассматривать то, чего не существует. ;)[/QUOTE]

по подробнее, как это то чего не существует???

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.