Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Указание номера Экспертного Заключения на упаковке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357518)

Gordey13 29.09.2015 11:57

Указание номера Экспертного Заключения на упаковке

Добрый день!

Собираемся ввезти в РФ новый термометр для воды. На него надо получить экспертное заключение. На старых моделях (на упаковке) был указан номер ЭЗ. А вот надо ли указывать сейчас? Где можно почитать об этом?

Спасибо!

Чучмек 29.09.2015 12:14

о каком "экспертном заключении" идёт речь?

Gordey13 29.09.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2285962)
о каком "экспертном заключении" идёт речь?

О соответствии Единым санэпид и гигиеническим требованиям.

TRUST 29.09.2015 13:15

упаковка

Цитата:

Сообщение от Gordey13 (Сообщение 2285944)
Добрый день!

Собираемся ввезти в РФ новый термометр для воды. На него надо получить экспертное заключение. На старых моделях (на упаковке) был указан номер ЭЗ. А вот надо ли указывать сейчас? Где можно почитать об этом?

Спасибо!

Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки»
Статья 6. Требования к маркировке упаковки

Чучмек 29.09.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Gordey13 (Сообщение 2285995)
О соответствии Единым санэпид и гигиеническим требованиям.

да термометры (9025) вообще в 299 не числятся... Зачем какое-то ЭЗ?:eek:

Gordey13 29.09.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 2286006)
Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки»
Статья 6. Требования к маркировке упаковки

Это не то. Я говорю о необходимости указания на упаковке данных об экспертном заключении на сам товар. Т.е. другими словами нужна ли пометка типа: "Экспертное заключение Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям №..."

Gordey13 29.09.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2286015)
да термометры (9025) вообще в 299 не числятся... Зачем какое-то ЭЗ?:eek:

Про необходимость ЭЗ: есть Единый перечень товаров, для которых нужно либо СГР, либо ЭЗ. Верно же? (решение №299 то самое)

Там есть п.7 (в разделе I), гласящий:

"7. Продукция машиностроения и приборостроения производственного, медицинского и бытового назначения, кроме запасных частей к транспортным средствам и бытовой технике (за исключением контактирующих с питьевой водой и пищевыми продуктами) (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 38, 84, 85, 90)."

Именно поэтому, я считаю, что на термометр для воды необходимо получение ЭЗ. Ну и собственно отсюда вытекает мой главный вопрос.

Чучмек 29.09.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Gordey13 (Сообщение 2286025)
Про необходимость ЭЗ: есть Единый перечень товаров, для которых нужно либо СГР, либо ЭЗ. Верно же? (решение №299 то самое)

"7. Продукция машиностроения и приборостроения производственного, медицинского и бытового назначения, кроме запасных частей к транспортным средствам и бытовой технике (за исключением контактирующих с питьевой водой и пищевыми продуктами) (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 38, 84, 85, 90)."

Именно поэтому, я считаю, что на термометр для воды необходимо получение ЭЗ. Ну и собственно отсюда вытекает мой главный вопрос.

Ааа, так ты не про "таможню"... Тогда хз.:o

Boggart 29.09.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Gordey13 (Сообщение 2286025)

Если этот документ каким-то образом помогает дальнейшим продажам Ваших термометров, то, конечно, документ нужен. Для ввоза, таможенного оформления и ввода в оборот этот документ излишен (см. Приложение 4 к РКТС 299 "Положение о порядке осуществления...").
Обязанности наносить номер ЭЗ на упаковку или изделия у Вас также нет.

Gordey13 29.09.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2286048)
Если этот документ каким-то образом помогает дальнейшим продажам Ваших термометров, то, конечно, документ нужен. Для ввоза, таможенного оформления и ввода в оборот этот документ излишен (см. Приложение 4 к РКТС 299 "Положение о порядке осуществления...").
Обязанности наносить номер ЭЗ на упаковку или изделия у Вас также нет.

Спасибо большое! Сам вот докумекал до "Положения..."
Только подскажите, пожалуйста, про обязанности по нанесению (или ненанесению) где можно прочитать? Вроде как на самом ЭЗ об этом есть упоминание (типа: "В соответствии с... решением КТС №299"), но найти там этот момент не могу.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.