![]() |
|
Проведение проверки по ДТ в ОТНиПТ
Добрый день
возник такой вопрос: в результате ошибки сотрудника закинули ДТ без денег перед выходными. В выходные проводящие проспали и инспектор отказал ДТ. Новая ДТ пошла через все меры, включая согласования с функциональными отделами таможни. за 4 дня были закрыты все проверки, кроме ОТНиПТ. в течение 6 дней ни слуху ни духу, на 11ый день пост убивает вторую ДТ. наконец была подана 3я ДТ - и опять четвертый день нет ответа. а) кто в этой ситуации крайний - инспектор, который ведет ДТ и не принимает мер к получению инфо от ОТНиПТ? б) есть ли чем то регламентированные сроки ответа от ОТНиПТ по мере контроля? к чем можно апеллировать в разговоре с инспектором? спс |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
предыстория: во первых, сразу скажу что в коде я уверен на 400%, вся поставка белее некуда и тд и тп
после первого отказа по дт сделали идк, досмотр с опсуром, выставили доп проверку по стоимости. на доп проверку ответили. согласовали с отделами кроме тнипт. со слов инспектора отнипт не согласовали код. нюансы: товар - ткань для промышленности, пэ, поперечновязанный трикотаж, визуально имеет сетчатую структуру. якобы отнипт заявили что хотят 58 группу вместо 60. типа у меня не техническая ткань а тюль. вот - и ввиду отсутствия какого либо решения на протяжении нескольких дней под предлогом - нам это не нравиться, уточните техничку, добавьте в дт еще фотографий и тд и тп - и так до 11 дня. при этом никаких требований от отдела в эл виде не поступало!! все только на словах. я не имею достаточно теоретической подготовки, но логически у меня получается, что крайний как бы инспектор. то есть он вроде как не может выпустить без получения согласования от отдела, но при этом в электронике с его стороны нет никаких дополнительных запросов. и в этой связи я не совсем понимаю, ведь нельзя просто так на ровном месте несколько раз держать ДТ, отказывая каждый раз на 10ый день??? при этом документальных оснований мне не предоставляют... что делать............. |
еще раз повторюсь моих теоретических знаний не хватает. я понимаю что просто так ничего не может быть. со слов проводящих терминала, были применены меры 607, 608 - то есть выпуск после согласования с отделами. вторая дт была отказана с какой то безумной формулировкой - типа в связи с истечением сроков и тп.
я возьму паузу до утра, уточню детали в том числе причину отказа второй ДТ и вернусь. |
Цитата:
Вам могли выставить обеспечение по стоимости/коду и отказать ввиду отсутствия денежных средств на обеспечение или информации о том, откуда списывать обеспечение. Раньше вроде в электронике письмо писали. Сейчас - хз. Цитата:
|
Если бы мне что то прислали в электронике- то или иное обеспечение - мне почему-то кажется набивающий декларант непременно бы сообщил мне об этом.. В том то и дело что ничего не было. И это кажется подозрительным.:eek:
|
Цитата:
Если декларант Вам об этом не сказал, то я даже не знаю, что добавить. |
Цитата:
Возможно Ваш декларант не ответил на запрос вовремя, возможно документы по запросу не предоставил... Причины должны быть понятны и ясны, тогда можно будет говорить о каких-либо нарушениях со стороны таможни. Посмотрите внимательнее электронную переписку поста с декларантом. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |
|