Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   По разрешительным документам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358097)

ZiborovGatarTeymurovich 08.10.2015 19:00

По разрешительным документам

Товарищи помогите пожалуйста разобраться.

Сегодня подал экспортную декларацию все как обычно шло и вдруг запросили разрешение ФСТЭК. Начал им туда названивать, а мне мол говорят, что это некий профиль риска сработал о котором мы Вам рассказать не можем и до тех пор пока Вы нам это разрешение не предоставите ничего у Вас не будет. Самое забавное, что якобы о необходимости наличия данного разрешения я мог узнать только в момент подачи декларации, что вообще в голову не укладывается.:(

Вопрос такой, как узнавать заранее какое именно разрешение нужно так как еще несколько месяцев назад я отправлял тоже самое без всяких разрешений?
Как вообще определять нужны эти разрешения или нет и из каких органов?

Наше предприятие является НИИ по производству герметиков и иже с ними, в общем полимерной продукции.
Еще, пару месяцев назад нас так же завернули с этим разрешение, но тогда мы отправляли в Украину и они сослались на это, а теперь это Израиль с которым у нашей страны вроде нет проблем.

Спасибо большое!

backtrack 08.10.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от ZiborovGatarTeymurovich (Сообщение 2291219)

Сегодня подал экспортную декларацию все как обычно шло и вдруг запросили разрешение ФСТЭК. Начал им туда названивать, а мне мол говорят, что это некий профиль риска сработал о котором мы Вам рассказать не можем и до тех пор пока Вы нам это разрешение не предоставите ничего у Вас не будет. Самое забавное, что якобы о необходимости наличия данного разрешения я мог узнать только в момент подачи декларации, что вообще в голову не укладывается.:(

Вопрос такой, как узнавать заранее какое именно разрешение нужно так как еще несколько месяцев назад я отправлял тоже самое без всяких разрешений?

Наше предприятие является НИИ по производству герметиков и иже с ними, в общем полимерной продукции.
Еще, пару месяцев назад нас так же завернули с этим разрешение, но тогда мы отправляли в Украину и они сослались на это, а теперь это Израиль с которым у нашей страны вроде нет проблем.

Спасибо большое!

Этому надо учится годами, не меньше чем в НИИ, а если серьезно, вот подумайте я к вам приду и начну гайки на синхрофазатроне закручивать, объясните в какую сторону крутить? ;)

XELA76 08.10.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от ZiborovGatarTeymurovich (Сообщение 2291219)

Спасибо большое!

Там. пред. мог бы заранее "пробить" код на предмет этого риска :(
Давайте кодик, попробуем посмотреть, что свежего могло возникнуть

backtrack 08.10.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2291259)

Эти жадные ниишники сами все делают, где ты про брокера увидал? :)

XELA76 08.10.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2291261)

Золотые слова - "мог бы" :)

ZiborovGatarTeymurovich 08.10.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2291259)

А не таможенному представителю как пробить?))

ZiborovGatarTeymurovich 08.10.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2291261)

Мы не жадные мы нищие.)))

XELA76 08.10.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от ZiborovGatarTeymurovich (Сообщение 2291268)
А не таможенному представителю как пробить?))

Да никак собственно :( Это внутренние ДСП-ные бумажки.
Зубы надо лечить у стоматолога.

Код пишите, если хотите
Хотите в ЛС

XELA76 08.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от ZiborovGatarTeymurovich (Сообщение 2291269)
Мы не жадные мы нищие.)))

Была и Есть такая приговорка:
"Не бывает бедных УЧВЭД-ов"

ZiborovGatarTeymurovich 08.10.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2291270)
Да никак собственно :( Это внутренние ДСП-ные бумажки.
Зубы надо лечить у стоматолога.

Код пишите, если хотите
Хотите в ЛС

Да теперь уже поздно код писать к сожалению. Я на будущее хотел узнать.
С таким подходом они любую мою отгрузку смогут завернуть получается и сделать им ничего нельзя.
А если мы судиться с ними вздумаем?

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.