![]() |
Таможня отправила посылку EMS обратно...
Здравствуйте,
в США был приобретен iPhone 6, выслан в РФ EMSом. Прибыл в РФ, попал на таможню, а таможня запретила выпуск и выслала полылку обратно отправителю. Интересно следующее, по прибытию в РФ посылка весила 900 г., послк таможни - 140 г. Я никого ни в чем не обвиняю, конечно, но как-то странно и наводит на определенные мысли. Служба поддержки EMS ничем помочь не может, разницу в весе объяснять не желает. Кто сталкивался с подобным, что делать? Заранее благодарен. |
Цитата:
1. либо там было что-то ещё; 2. либо вес при отправлении указали произвольно. Разница в весе могла быть скорректирована после вскрытия и взвешивания посылки в ММПО, по факту. Чем объясняет EMS запрет выпуска и возврат посылки собственнику? |
Цитата:
EMS причин не называет, попытки выяснить контакт таможенного поста не увенчались успехом. Вес взят из курьерской службы США (то есть когда заказывали посылку по штатам FedEx указал такой вес). и я так полагаю, поправьте если не прав, что собственник я, а не отправитель. Большое спасибо,что уделили внимание. Посылка в РФ, и надежда ее получить все еще теплится. |
Цитата:
|
Цитата:
UPDATE: причина отказа в выпуске "несоответствие содержимого посылки заявленному". |
Цитата:
Отправитель перевозу: - Довезешь проданный мною товар покупателю? - Довезу. Деньги давай. - o.k. На. ...везёт... Получатель перевозу: - А где мой товар, вот вы его привезти должны? - А его развернули на возврат. - А по какой причине? - А х.з. Я правильно схематично понимаю данную ситуацию? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не первый раз заказываю с США и никогда не делал конкретных описаний. Если у таможни были вопросы они запрещали выпуск но досылали товар и у меня была возможность получить посылку после решения местной таможни. Да, и цена была указана реальная. хз, после серии разговоров с EMS удалось выяснить,что таможенный пост Внуково не выпустил. |
Цитата:
По поводу получения на месте... Скажу Вам так... Почта России предупреждает своих клиентов о правильном оформлении документов: Цитата:
После получения сотен штрафов по всей стране (а это 300 тыс. руб. каждый) за выдачу МПО без разрешения таможенного органа в ОПС, почтовая служба ОЧЕНЬ неохотно заморачивается по поводу дальнейшей доставки МПО с уведомлением по месту нахождения получателя. Для Почты это риск. И с руководителей почтовых администраций ОЧЕНЬ жестко спрашивают за количество таких штрафов. Возможно, есть какое-то внутреннее указание разворачивать такие МПО, может это инициатива конкретных людей на местах... но факт есть факт - это не единичный случай. В отдельных случаях Яблофоны доходят с уведомлением. Вчера такой случай был. Всё зависит тут от человеческого фактора. И это не решение таможни. Возврат - только в отношении товаров, ввоз которых на ТТ ТС запрещен или пересылка в МПО которых запрещена. Пинайте EMS жестче. Что-то они Вам не договаривают. imho. Это к вопросу о том, что раньше было так, а теперь "решения местной таможни нет". |
Автор а какая модель айфона, может прсто это "американц" и на нго нет нотификации, поэтому и развнули его обратно?
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |