![]() |
Калининградская таможня-вывоз товаров
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
1) Можно ли вывозить янтарь-сырец из Калининградской области в Россию? Какие документы для этого необходимы? 2) Можно ли вывозить изделия из янтаря из Калининградской области в другие страны, в том числе в Россию? Какие документы для этого необходимы? |
Замена ИМ7 на ИМ40
Добрый день коллеги. У меня возник вопрос, прошу Вас по возможности помочь мне его разрешить:
Было завезено оборудование в 2007 году. Код песпошлинный по режиму ИМ7, на которое решили изменить режим на ИМ40. Вопрос в том: курс и соотвественно для рассчета НДС берем те, что в ГТД при первоначальном импорте? или же берет таможенную стоимость из ГТД и считаем по сегодняшнему курсу НДС? Буду очень благодарен Вам за помощь. Также, если был у кого опыт - какие есть подводные камни с товаром после смены режима. Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я позвонила в Калининградский аэропорт - мне ответили что перевозка янтаря-сырца запрещена. Неужели правда? Думаю что запрещена только за пределы ТС. А внутри России должна быть процедура. Помогите, пожалуйста, если кто в курсе. 3) Если перевозить прямым авиарейсом из Калининграда в Санкт-Петербург янтарь-сырец нужно ли таможенное оформление? 4) Будут ли изменения с 1 апреля 2016 года в порядке перевоза. |
скажите. а если я купил пакетик с необработанным янтарем на улице (такие маленькие размером с пачку сигарет, с застежкой сверху) тоже нельзя везти?
|
| Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |