Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как отказаться от груза, который не заказывали (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358884)

Cosmolex 22.10.2015 13:35

Как отказаться от груза, который не заказывали

День добрый! Сегодня логисты известили, что на имя нашей компании идет груз. Мы его не заказывали, не оплачивали, с поставщиком и отправителем никогда не работали.

Как можно его развернуть обратно? Как я понимаю, когда он придет на таможню, нам придет извещение о необходимости совершить таможенную очистку и забрать его.

stasiboro 22.10.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Cosmolex (Сообщение 2297827)
День добрый! Сегодня логисты известили, что на имя нашей компании идет груз. Мы его не заказывали, не оплачивали, с поставщиком и отправителем никогда не работали.

Как можно его развернуть обратно? Как я понимаю, когда он придет на таможню, нам придет извещение о необходимости совершить таможенную очистку и забрать его.

Так логистам и сказать, что пусть разворачивают взад

SV 22.10.2015 13:41

Цитата:

Как я понимаю, когда он придет на таможню, нам придет извещение о необходимости совершить таможенную очистку и забрать его.

не

Тибет 22.10.2015 13:43

Цитата:

Как я понимаю, когда он придет на таможню, нам придет извещение о необходимости совершить таможенную очистку и забрать его.

Так и пишешь на пост назначения: я - не я, и корова не моя.

Cosmolex 22.10.2015 13:44

Пока что груз в Европе, хорошо что логисты вовремя сообщили, так как знают нашу компанию. Проверяют с отправителем. Очень не хотелось бы чтобы был висяк и всякие разбирательства.

backtrack 22.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Cosmolex (Сообщение 2297838)
Пока что груз в Европе, хорошо что логисты вовремя сообщили, так как знают нашу компанию. Проверяют с отправителем. Очень не хотелось бы чтобы был висяк и всякие разбирательства.

ну дык и стоило из-за ерунды тему создавать?

Чучмек 22.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Cosmolex (Сообщение 2297838)

так если товар не ваш - ну, будет висяк и будет, вам-то что? Скажите логистам, что принимать этот товар не собираетесь, да и всё. Пока он в Европе-то...

Cosmolex 22.10.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2297840)
так если товар не ваш - ну, будет висяк и будет, вам-то что? Скажите логистам, что принимать этот товар не собираетесь, да и всё. Пока он в Европе-то...

Скажем приедет он ссюда. Мы пишем что груз не наш. Следом идут другие грузы, таможня не может сказать что сначала этот оформите, а потом все остальные, которые мы на самом деле заказывали.

stasiboro 22.10.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Cosmolex (Сообщение 2297845)
Скажем приедет он ссюда. Мы пишем что груз не наш. Следом идут другие грузы, таможня не может сказать что сначала этот оформите, а потом все остальные, которые мы на самом деле заказывали.

Не может

Чучмек 22.10.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Cosmolex (Сообщение 2297845)

если он ещё в Европе, а логистам вы уже сказали, что "ссюда"(с) его тащить не надо - зачем он приедет-то? Логисты шыпко упёртые?

Нет, не скажет.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.