Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   страхование импортного груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358924)

Smarty-Pants 22.10.2015 17:01

страхование импортного груза

Подскажите, пожалуйста, такой момент. Мы закупаем товары из Финляндии и хотим их застраховать. Отгрузка на условиях FCA. Застраховать хотим в Ингосстрах. Скажите, если контракт в евро, могут ли нам выставить счет за страхование в рублях? (они утверждают, что нет, так как контракт в ЕВРО, соответственно и счет должен быть в ЕВРО)

Rikardo 22.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Smarty-Pants (Сообщение 2298028)
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Мы закупаем товары из Финляндии и хотим их застраховать. Отгрузка на условиях FCA. Застраховать хотим в Ингосстрах. Скажите, если контракт в евро, могут ли нам выставить счет за страхование в рублях? (они утверждают, что нет, так как контракт в ЕВРО, соответственно и счет должен быть в ЕВРО)

Расчеты на территории РФ между двумя резидентами РФ проводятся только в рублях. Кто вам в Ингосе голову то морочит?:D

IM-EX 22.10.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 2298052)
Расчеты на территории РФ между двумя резидентами РФ проводятся только в рублях. Кто вам в Ингосе голову то морочит?:D

А никто и не заставляет в Евро платить. Счет в Евро но с оплатой в рублях по курсу ЦБ на день оплаты или на дату счета (это как в ингосе принято).
Так что "читайте мэтодичку" (как говаривал мой препод электротехники), в смысле изучайте матчасть.

Rikardo 22.10.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2298082)
А никто и не заставляет в Евро платить. Счет в Евро но с оплатой в рублях по курсу ЦБ на день оплаты или на дату счета (это как в ингосе принято).
Так что "читайте мэтодичку" (как говаривал мой препод электротехники), в смысле изучайте матчасть.

Я с ингосом не работаю давно из за их выплат через ж. Так что извиняй.

IM-EX 22.10.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 2298086)
Я с ингосом не работаю давно из за их выплат через ж. Так что извиняй.

Да какая разница ингос или кто. Мне РФ поставщики на импортные з/ч выставляю в евро, но с оплатой в рублях и за транспорт также.
Так что ничего нового.
Просто страхуются от скачков и обвала рубля.

Rikardo 22.10.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2298087)
Да какая разница ингос или кто. Мне РФ поставщики на импортные з/ч выставляю в евро, но с оплатой в рублях и за транспорт также.
Так что ничего нового.
Просто страхуются от скачков и обвала рубля.

Понятно,что ничего нового. Автор то про оплату в рублях спросил.я и ответила.

IM-EX 22.10.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 2298088)
Понятно,что ничего нового. Автор то про оплату в рублях спросил.я и ответила.

Отмазка не принимается.:D
Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 2298052)

"Что записано пером, то не вырубишь топором":p

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.