![]() |
|
Транзит в киргизию
Доброго дня!Пришло мне письмо с поста вот такого содержания:
"При необходимости перемещения товаров Таможенного союза в Киргизию через территорию Узбекистана не используется порядок аналогично «Калининградскому транзиту» и «Армянскому транзиту». Необходимо руководствоваться положениями пп.5 п.2 ст.215 ТК ТС – помещение товаров ТС под ТП ТТ осуществляется в месте убытия, т.е. таможенными органами Республики Казахстан. Информация о порядке действий доведена до таможенных органов письмом ФТС России от 20.10.2015 №04-30/51604 «О направлении информации». В предлагаемом порядке указано, что товары Таможенного союза, перемещающиеся через территорию Республики Узбекистан в Кыргызскую Республику в адрес Ошской таможни, необходимо помещать под таможенную процедуру таможенного транзита в пунктах пропуска ДГД по Южно-Казахстанской и Мангистауской областям. Прошу руководствоваться тем, что вне зависимости от места нахождения получателя на территории Киргизии и таможенного органа, в который будут направляться товарные партии, подход должен быть одинаковый - пп.5 п.2 ст.215 ТК ТС. Дополнительных разъяснений со стороны ФТС России (помимо письма ФТС России от 20.10.2015 №04-30/51604) не планируется." Собственно у меня возникло пару вопросов,так как я начинающий: 1)Где найти это письмо ФТС России от 20.10.2015 №04-30/51604??? потому что я не понял что изменилось. 2)Раньше подавали транзитку на пост где обычно проходит там.оформление,я скорее всего наверно не правильно понимаю,но что теперь транзитку надо подавать на границу КЗХ/УЗБ????(Товар возим до ст.Ош(киргизия)вагон проходит Рф->КЗХ->УЗБ->ТДЖ->УЗБ->КРГ) Поясните непонятливому:)Спасибо:) |
Цитата:
|
Подавали и подаем сейчас,транзитную декларацию.Я честно говоря не понял вашего вопроса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кыргызстан вступил окончательно в ТС ( ЕАЭС ) и декларирование ( кроме 27 группы ) уже отменено, то есть ДТ не подается ? Каким документом отменено. ? Если не отменено, то зачем кроме ДТ еще какую то транзиту надо оформлять, каким НПА это установлено ?. Если же таможенное оформление ( подача ДТ )отменена , то имеется ввиду что посты КЗ на своей границе ( границе ТС ) оформят транзит без вашего участия или путем использования перевозочных документов или отдельного документа который оформит и подаст перевозчик. или брокер по поручению перевозчика. |
Цитата:
Кыргызстан вступил окончательно в ТС ( ЕАЭС ) и декларирование отменено. Оформление ТД нужно изза того, что как я уже выше описал,вагон проходит через тер-рию гос-в НЕ членов ТС. |
Цитата:
|
Уважаемые, неужели ни у кого нет под рукой этого самого пресловутого письма ФТС России от 20.10.2015 №04-30/51604? Или может быть оно под грифом каким-то - типа "совершенно секретно", "государственная тайна" или на худой конец - "ДСП"? :eek:
Просто нигде не удаётся его отыскать (ни в инете, ни в правовых системах, ни даже на сайте ФТС), а понимания - как убедить РЖД оформлять таможенный транзит в месте убытия из Казахстана - в принципе нет - там же уже нет РЖД, в Казахстане своя Казакстан Темiр Жолы - кто ж декларировать то должен таможенный транзит на экспортируемые в Киргизию товары? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Выяснить все просто. Сходите или позвоните в товарную контору ж/д станции которая будет принимать вагоны к перевозке. У них четко ( как Дзержинский дело поставил ) есть телеграмма поэтому вопросу и они скажут что им нужно от вас что бы принять вагон к перевозке. Скажут ничего не надо, ну и ладушки. ОСТАЛЬНОЕ ПРОБЛЕМЫ 1-й или 2-й грузовой компании или иного экспедитора которого Вы наняли. Кстати и они это все знают. |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |
|