Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Включение в таможенную стоимость скидки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358982)

greennn 23.10.2015 14:04

Включение в таможенную стоимость скидки

Коллеги, подскажите: был контракт - базовый инжиниринг на разработку чертежей для оборудования Х. При этом в договоре было указано, что если "Вдогонку" с данной компанией заключается дополнительный договор на изготовление оборудования Х, стоимость работ по инжинирингу снижается на 25%. Контракт на оборудование заключен, вопрос: должны ли мы учесть сумму данной скидки при расчете таможенной стоимости оборудования?

Ditrix 23.10.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2298439)
Коллеги, подскажите: был контракт - базовый инжиниринг на разработку чертежей для оборудования Х. При этом в договоре было указано, что если "Вдогонку" с данной компанией заключается дополнительный договор на изготовление оборудования Х, стоимость работ по инжинирингу снижается на 25%. Контракт на оборудование заключен, вопрос: должны ли мы учесть сумму данной скидки при расчете таможенной стоимости оборудования?

дык скидка то на инжиниринг а не на изготовление... или вы стоимость разработки хотите впендюрить в таможенную?

greennn 23.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2298440)
дык скидка то на инжиниринг а не на изготовление... или вы стоимость разработки хотите впендюрить в таможенную?

.Так вроде не хотим, инжиниринговый контракт у нас уже закрыт давно, стороны подписали акт выполненных работ и деньги были переведены.

Ditrix 23.10.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2298446)
.Так вроде не хотим, инжиниринговый контракт у нас уже закрыт давно, стороны подписали акт выполненных работ и деньги были переведены.

ну раз так, то на изготовление скидка не предусмотрена (хотя это не совсем логично), получается по контрактной стоимости с учетом условий поставки/страховки

SV 23.10.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2298450)
получается по контрактной стоимости с учетом условий поставки/страховки

не

баллон 23.10.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2298446)

Зря не хотите. Включайте в ТС стоимость инжиниринга с учетом скидки.

Boggart 23.10.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2298616)
не

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2298618)
Зря не хотите. Включайте в ТС стоимость инжиниринга с учетом скидки.

Буду благодарен, если объясните (простым языком естественно), каким образом это можно сделать и зачем?

SV 23.10.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2298622)
Буду благодарен, если объясните (простым языком естественно), каким образом это можно сделать и зачем?

В ДТС-1 заходим и вносим 3/4 жиниринга.
Зачем - принцип законности в деятельности предприятия

Boggart 23.10.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2298625)
В ДТС-1 заходим и вносим 3/4 жиниринга.
Зачем - принцип законности в деятельности предприятия

А как эти контракты связаны друг с другом?
МОС1 под угрозой, на мой взгляд

баллон 23.10.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2298622)

Позырь Соглашение про таможенную стоимость. В частности, про доп. начисления.
Я бы процитировал, но с телефона неудобно.
Или ты ща начнешь песню, что покупатель изготовителю ничо не передавал?

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.