Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   нотификации мпо и старые модели телефонов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358998)

denisoc 24.10.2015 00:08

нотификации мпо и старые модели телефонов

привет
как сейчас обстоят дела с импортом древних мобилок ???
например на сони эриксон никогда не будет никаких нотификаций потому что самой компании уже не существует много лет
что говорить таможне в этом случае ???

реально ли
упрощенное там оформление + коммерческая партия ( тесть больше 5 штук ) + физ лицо ??
мпо
нотификаций в базе нет

есть ли у когото опыт растаможки таким образом
хотелось бы знать какой алгоритм действий
или стоит сразу отправлять назад
отправить всегда успеется
но с другой стороны начнешь действовать тык в итоге контрабанду пришьют )))

m-merc 29.10.2015 14:11

Я сколько изучал эту тему, телефон - это средство шифрования, поэтому без нотификации никак не обойтись, даже если компании уже нет, таможню это не волнует.

SV 31.10.2015 00:45

некоторые пишут в ФСБ письма, тут есть где то образец

denisoc 31.10.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2302896)
некоторые пишут в ФСБ письма, тут есть где то образец

что за письма ??
по месту нужно писать или в москву
если съездить в местный фсб на кого там нужно кричать ?? м что нужно требовать
есть ли вообще у человека какие то права против этих нотификаций ???
или если нет нотификаций нужно стреляться ???
а еслди фсб/шник хочет купить телефон без нотифкаций он нарушает закон или сам себе эту ссаную бумагу выписывает ???
есть брокеры которые растоможат небольшую посылку этой хрени без нотификаций ???

Kartofan2 31.10.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от denisoc (Сообщение 2302929)
что за письма ??
по месту нужно писать или в москву
если съездить в местный фсб на кого там нужно кричать ?? м что нужно требовать
есть ли вообще у человека какие то права против этих нотификаций ???
или если нет нотификаций нужно стреляться ???
а еслди фсб/шник хочет купить телефон без нотифкаций он нарушает закон или сам себе эту ссаную бумагу выписывает ???
есть брокеры которые растоможат небольшую посылку этой хрени без нотификаций ???

dura lex sed lex.

Брокеры есть, только они называются по другому. Контрабандисты.

без нотификации никак

denisoc 31.10.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2302944)
dura lex sed lex.

Брокеры есть, только они называются по другому. Контрабандисты.

без нотификации никак

ну и нафига тогда таможеники в москве проводят досмотр и отправляют дальше если это контрабанда ???
нотификаций нет практически ни на одну моторолу за редким исключением
тоесть я я выеду куданить за границу и вернусь назад с телефоном то я стану контрабандистом ??? а есть гденить заокн что психичиски не нормальные имбицилы писавшие данные законы должны помещены под таможенный режим лечение ???
кста а где те заключения ростеста ??? вроде все было законно а потом ввели нотификацию и стало не законно ))
но есть еще мощнее
есть телефоны на которые была нотификация но ее срок вышел
тоесть покупаешь телефон легально а через год ты уже контрабандист ???
какие милые люди )))
и было бы что ограничивать большинство телефонов могут только звонить и у них одинаковые характеристики шифрование итд
когда то я учился в школе и мы проходили культ личности сталина и репрессии всяких одаренных
тык вот если завтра появится новый сталин и будет стрелять одаренных изобретателей нотификаций я буду просто счастлив
а лучше их в гулаг лет на 100

Kartofan2 01.11.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от denisoc (Сообщение 2302953)
ну и нафига тогда таможеники в москве проводят досмотр и отправляют дальше если это контрабанда ???
нотификаций нет практически ни на одну моторолу за редким исключением
тоесть я я выеду куданить за границу и вернусь назад с телефоном то я стану контрабандистом ??? а есть гденить заокн что психичиски не нормальные имбицилы писавшие данные законы должны помещены под таможенный режим лечение ???
кста а где те заключения ростеста ??? вроде все было законно а потом ввели нотификацию и стало не законно ))
но есть еще мощнее
есть телефоны на которые была нотификация но ее срок вышел
тоесть покупаешь телефон легально а через год ты уже контрабандист ???
какие милые люди )))
и было бы что ограничивать большинство телефонов могут только звонить и у них одинаковые характеристики шифрование итд
когда то я учился в школе и мы проходили культ личности сталина и репрессии всяких одаренных
тык вот если завтра появится новый сталин и будет стрелять одаренных изобретателей нотификаций я буду просто счастлив
а лучше их в гулаг лет на 100

бомбит да? ну вы же сами за эту власть голосовали. а требование нотификации, это спасибо Лукашенко скажите, когда таможенный союз создавался это от него пришло ( из беларусского законодат-ва).
в Москве досмотр проводят выборочно. у меня друг китайца айфона заказал дошло без проблем. как повезет в общем. и я согласен что все эти терки с нотификациями профанация чистой воды. но ничего не поделать

SV 02.11.2015 02:35

циркуляр был недавно - не пущать

denisoc 28.12.2015 04:03

отправил посылку назад
тык почта ее украла и у них не возникло проблем с нотификациями при краже )))))

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.