Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Авто посольства (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359255)

Egor30 28.10.2015 15:46

Авто посольства

Всем, добрый день.

Хочу приобрести авто у посольства(оно на временном ввозе), растаможивание мне не нужно, т.к. машина нужна на з/ч.Посольство настаивает на растаможке, либо вывозе авто.

Для себя вижу 2 варианта это вывести авто в беларусь и там поставить отметку, что оно покинуло РФ.
Либо, если есть такая возможность растаможить как з/ч.

Собственно вопрос:Есть ли еще какие то варианты приобретения?

Slava96 28.10.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Egor30 (Сообщение 2301133)
Всем, добрый день.

Хочу приобрести авто у посольства(оно на временном ввозе), растаможивание мне не нужно, т.к. машина нужна на з/ч.Посольство настаивает на растаможке, либо вывозе авто.

Для себя вижу 2 варианта это вывести авто в беларусь и там поставить отметку, что оно покинуло РФ.

Легальных?

Нет!

Egor30 28.10.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Slava96 (Сообщение 2301207)
Легальных?

Нет!

Может подскажите, какие есть вообще варианты?

Transit190 28.10.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Egor30 (Сообщение 2301309)
Может подскажите, какие есть вообще варианты?

Для вас никаких вариантов нет впринципе.
Ибо их всего два: или 100% оплаты пошлин, как за полнокомплектное авто; или вывоз с территории Таможенного Союза (тоесть в ЕС, Беларусия, не катит)

Поскольку посольство упёрлось или вывоз или растаможка (и правильно, иначе его оштрафуют на кругленькую сумму), то для вас никаких вариантов нет!

Slava96 29.10.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2301525)
Для вас никаких вариантов нет впринципе.
Ибо их всего два: или 100% оплаты пошлин, как за полнокомплектное авто; или вывоз с территории Таможенного Союза (тоесть в ЕС, Беларусия, не катит)

Поскольку посольство упёрлось или вывоз или растаможка (и правильно, иначе его оштрафуют на кругленькую сумму), то для вас никаких вариантов нет!

Не дать ни взять... все четко и по делу...

mastercraft 04.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Egor30 (Сообщение 2301133)
Всем, добрый день.

Авто в РФ на в.в., это значит что авто должно быть вывезено с территории ТС.
Значит вариант с РБ не проходит. Чтоб расстаможить как запчасти нужно вивезти авто за пределы ТС. Разобрать и ввозить как запчасти.
А проще ввезти по другой схеме, как автодонор :cool:

Egor30 05.11.2015 10:52

да, печально. расчитывал на вариант попроще, просто машина не на ходу и вывозить ввозить ее весьма накладно выйдет.

mastercraft 05.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Egor30 (Сообщение 2304746)
да, печально. расчитывал на вариант попроще, просто машина не на ходу и вывозить ввозить ее весьма накладно выйдет.

Посольству в любом случае придется закрывать в.в. или им придется растамаживать авто по полной программе.:cool:
Неисправную вивезти можно только на эвакуаторе доверенное лицо посольства.
Не знаю что за авто и стоит ли овчинка выделки. Ведь автодонора можно найти под любой авто и ввезти в РФ только своим ходом.
Вывезенный авто посольства можно только разобрать и ввезти все агоегаты и запчасти легально с таможенным оформлением с доставкой до Москвы, Питера.

cowan 06.11.2015 00:05

Вообще-то у посольств авто на ВВ быть не может. Вы уверены, что это именно ВВ ?

Egor30 06.11.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от cowan (Сообщение 2305457)
Вообще-то у посольств авто на ВВ быть не может. Вы уверены, что это именно ВВ ?

оно не расторможено, соответственно временный ввоз.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.