![]() |
Ввоз запчастей
Добрый день.
Хочу заказывать запчасти из Китая к телефонам и завозить их в Россию оптом. Сертификат на товар я уже сам должен оформить по прибытии товара в РФ у брокера или сертификат на товар мне должен отправить Китаец ? Если я делаю сам сертификат в РФ, то он делается один по одному коду ТН ВЭД 8517709009 на весь товар или на каждую деталь нужен сертификат ? + Что именно мне требуется для оформления сертификата и прохода таможни товара от продавца ? Ах да, ввоз сначала планирую на Физ. лицо, в дальнейшем оформить ИП. По Коду ТН ВЭД пошлины на них нет, но есть НДС 18%, оно сразу оплачивается на таможне или после растаможки товара отдельно нужно побегать в налоговую для оплаты НДС ? |
знач, так.
По коду 8517709009 никакие сертификаты-петрификаты не нужны. Но вовсе не все детальки телефона будут в этом коде. Аккумуляторы, например. Т.е. внимательнее смотреть надо, что за запчастюльки, и там уж решать, надо-не надо, индивидуально. Серт может быть и полученный китайцем, если он сертифицировал по нашим ГОСТам/ТРам, но ... сумнительно это, скорее всего - нет, так что придётся тебе (если придётся). НДС (и вообще все там.платежи) - сразу, пока таможня платежи не увидит - не выпустит. |
Цитата:
А если сумма превысит 1000 евро на Физика 30% полюбому оплата + 18% ндс ? Поэтому, выгоднее делать ИП и завозить на ИП только по ндс ? |
Цитата:
А если посылку признали "коммерцией", то серты потребуют на то, на что они нужны, и платежи будут по тарифу - сборы, пошлина, где есть, и НДС. И вот только если там.стоимость посылки меньше 200 евро, то ничего не платить. Независимо от того, физик ты или ИПшник, или вообще ООО |
Цитата:
http://www.tks.ru/db/tnved/goods?sea...CB%C5%D4%CE%CD 3926909709 - ЗАДНИЕ КРЫШКИ ИЗ ПЛАСТИКА (ПОЛИКАРБОНАТ) ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ SAMSUNG GALAXY NOTE 3 С СИМВОЛИКОЙ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР. *НЕ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ *РЕГ. НОМ И так далее.. Какая-то муть с этими кодами, где-то пишут, что под один код можно все запчасти сделать, тут вижу, что разные нужны. Звоню в EMS Russian Post по поводу Таможенного представителя, который оформляет сертификаты, переключают на сотни других операторов и никто не знает, что за сертификат нужен на таможенное оформление и где его брать. |
А физ лицо вообще может коммерческую партию везти?
|
Цитата:
|
А как это стыкуется со статьей 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |