Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Задержали исходящую посылку. Дело шьют! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359407)

ТРАНЗИТ 30.10.2015 18:53

Задержали исходящую посылку. Дело шьют!

Получил телеграмму, где меня приглашают прибыть на таможню для участия в составлении определения о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КОАП РФ в отношении моего МПО.

Цитата:

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Ситуация в следующем:
В отправлении - аксессуары для страйкбола. В декларации писал - auto parts или что-то вроде того, чтобы голову не морочить. Стоимость указывал низкую (не более $40)

Вопрос:
Стоит ли к ним идти и что им нужно?
Кого-нибудь приглашали на рандеву в таможню с похожей формулировкой и чем всё кончилось?

snp 31.10.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от ТРАНЗИТ (Сообщение 2302800)
Получил телеграмму, где меня приглашают прибыть на таможню для участия в составлении определения о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КОАП РФ в отношении моего МПО.
Ситуация в следующем:
В отправлении - аксессуары для страйкбола. В декларации писал - auto parts или что-то вроде того, чтобы голову не морочить. Стоимость указывал низкую (не более $40)
Вопрос:
Кого-нибудь приглашали на рандеву в таможню с похожей формулировкой и чем всё кончилось?

У Вас маркеры?

Touareg 31.10.2015 12:35

Цитата:

Ситуация в следующем:

Вопрос:

не переживайте... сходите, получите определение, потом постановление, оплатите штраф, и не надо морочить голову.

snp 31.10.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2302924)
не переживайте... сходите, получите определение, потом постановление, оплатите штраф, и не надо морочить голову.

Вообще то, если это маркеры или их части, то это КСОИ, и там не все так просто. Хотя не ходить - не выход.
Лучший вариант - пойти, но одежду и сухари сразу с собой в пакет взять. 😁😁

Харри Холе 31.10.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2302930)
Вообще то, если это маркеры или их части, то это КСОИ, и там не все так просто. Хотя не ходить - не выход.
Лучший вариант - пойти, но одежду и сухари сразу с собой в пакет взять. ����

От определения до протокола время еще есть-можно успеть составить завещание))

ТРАНЗИТ 01.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2302895)
У Вас маркеры?

Были гранаты, похожие на ф1.

Спасибо за советы, надеюсь всё будет хорошо)

Touareg 01.11.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от ТРАНЗИТ (Сообщение 2303203)
Были гранаты, похожие на ф1.

Спасибо за советы, надеюсь всё будет хорошо)

хрена себе у вас "auto parts"...
Если в посылке что-то типа этого:
http://mega-u.ru/sites/default/files...?itok=Fcxnj9BL
то могли всё ММПО на уши поставить... и будет как тут... во времена конфликта на Украине и экспансии ИГИЛа во все стороны - отправлять такие товары почтой надо быть... отважным человеком.

tranzit 03.11.2015 00:02

страйкбол

я думаю правы они и прилепят - на сколько смогут...

Цитата:

Ситуация в следующем:

Вопрос:

ksanff 03.11.2015 18:39

http://www.fontanka.ru/2015/11/03/126/

PavelF 03.11.2015 19:55

Идти надо, иначе опер с Балтики домой приедет и повестку принесёт к дознавателю. Лучше идти самому, будут опрашивать - ссылайся, что нужен адвокат, так как своих знаний по вопросу нет. Если всё так - пиши в личку, посоветую адвоката, как страйкболист страйкболисту.

Второй отдел полиции Адмиралтейского района дело почти точно закроет, но нервов будет много. Готовься к возможной условке.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.