Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказано в отзыве (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359498)

Alenyshka 02.11.2015 15:08

Отказано в отзыве

Доброго времени суток, уважаемые!

Вот что то я ввелась в заблуждение...ситуация в следующем - в сентябре подавала ДТ, приняли, выпустили, все норм, но по неким причинам, пришлось ее отозвать после выпуска. Пришло системное сообщение "декларация отозвана", сейчас вижу еще одно сообщение касаемо этой дт, пришло минут пять назад "отказано в запрашиваемом действии" и статус декларации "выпуск разрешен"!!! Внимание вопрос - чем это чревато? И что делать дальше?

пенсионер 02.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2303574)

Вот что то я ввелась в заблуждение...ситуация в следующем - в сентябре подавала ДТ, приняли, выпустили, все норм, но по неким причинам, пришлось ее отозвать после выпуска. Пришло системное сообщение "декларация отозвана", сейчас вижу еще одно сообщение касаемо этой дт, пришло минут пять назад "отказано в запрашиваемом действии" и статус декларации "выпуск разрешен"!!! Внимание вопрос - чем это чревато? И что делать дальше?

Экспорт ?

Alenyshka 02.11.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2303591)
Экспорт ?

угу

Alekso 02.11.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2303574)

Товар не убыл?

Alenyshka 02.11.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2303610)
Товар не убыл?

Убыл по другой ДТ

Alekso 02.11.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2303615)
Убыл по другой ДТ

Как это? Дублер?

пенсионер 02.11.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2303595)
угу

Если он убыл, то как Вы укажете его место нахождения и при необходимости по требованию предъявите ? Никак.

пенсионер 02.11.2015 16:22

В этой ситуации надо знать все обстоятельства и думаю надо для начала письменно обращаться за разрешением на отзыв.
Иметь подтверждение вывоза по другой ДТ и этого может оказаться мало. Скажут как идентифицировать что вывезен тот же товар.
Тут кроме таможенных ( валютных ) зреют и налоговые последствие в виде начисления НДС на неподтвержденный экспорт.

Andrey Digtel 02.11.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2303625)
Если он убыл, то как Вы укажете его место нахождения и при необходимости по требованию предъявите ? Никак.

место нахождения на момент подачи заявления :)

Бегунок 02.11.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2303625)

Указать место нахождения от балды.
А где написано, что предъявить должен?
Думаю дело в заявление.
Мне отказывали на основании, что отсутствует письменное заявление.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.