Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359524)

IrinaN 03.11.2015 09:17

Корректировка ТС

Коллеги , ситуация
По итогам года Лицензиар принял решение об увеличении в два раза лицензионных платежей. т.е. в течение текущего года мы занижали ТС. Деклараций много. Доплаты по декларациям - от нескольких рублей до 30 тыс. Общая сумма доплаты – больше 400 тыс.руб
Вопрос - спасет ли нас прим. 2 к 16.2 . Кто что думает?

Viktor10 03.11.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2303875)
Коллеги , ситуация
По итогам года Лицензиар принял решение об увеличении в два раза лицензионных платежей. т.е. в течение текущего года мы занижали ТС. Деклараций много. Доплаты по декларациям - от нескольких рублей до 30 тыс. Общая сумма доплаты – больше 400 тыс.руб
Вопрос - спасет ли нас прим. 2 к 16.2 . Кто что думает?

Каким документом подтверждается принятие данного решения, есть дата? Все ДТ выпущенные до этой даты разве могут быть скорректированны?

IrinaN 03.11.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2303889)
Каким документом подтверждается принятие данного решения, есть дата? Все ДТ выпущенные до этой даты разве могут быть скорректированны?

лицензионные платежи по договору платятся в конце года. сейчас подписали дополнение к лицензионному соглашению о том что за этот год заплатят не 2 %, а 4 %.
а я весь год считала по 2 %

Viktor10 03.11.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2303893)
лицензионные платежи по договору платятся в конце года. сейчас подписали дополнение к лицензионному соглашению о том что за этот год заплатят не 2 %, а 4 %.
а я весь год считала по 2 %

Правильно считали, на основании имеющейся документации. То что платежи изменяться вы знать не могли, поэтому и наказать вас не могут. После даты подписания соглашения были декларации?

IrinaN 03.11.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2303896)
Правильно считали, на основании имеющейся документации. То что платежи изменяться вы знать не могли, поэтому и наказать вас не могут. После даты подписания соглашения были декларации?

терзают меня смутные сомнения...корректироваться надо, вариант - врать до конца не подходит. значит в тот день когда я подам декларацию в рамках измененного лицензионного соглашения, мне надо подать заявление на корректировку всех выпущенных ранее. иначе таможня сама организует мне АП по всем ранее выпущенным

Viktor10 03.11.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2303902)
терзают меня смутные сомнения...корректироваться надо, вариант - врать до конца не подходит. значит в тот день когда я подам декларацию в рамках измененного лицензионного соглашения, мне надо подать заявление на корректировку всех выпущенных ранее. иначе таможня сама организует мне АП по всем ранее выпущенным

полностью согласен

IrinaN 03.11.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2303915)
полностью согласен

тогда выходит - могу рассчитывать на прим.2 к 16.2 ?
но меня реально смущает сумма доплаты

TomCat (F-14) 03.11.2015 10:26

Цитата:

Не надо раньше времени паниковать.

В лицензионном договоре на начало года ставка в 2% была установлена твердо или были варианты?

Миледи 03.11.2015 10:27

Цитата:

в твоем допнике будет стоять четкая дата принятия повышения ставки, и указано что подлежит оплате за весь прошедший год, поэтому на его основе только можно до -ктсить, но я бы с начпоста поговорила, как это сделать безболезненно

IrinaN 03.11.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2303920)
Не надо раньше времени паниковать.

В лицензионном договоре на начало года ставка в 2% была установлена твердо или были варианты?

твердо. действовала почти 15 лет.
сейчас лицензиар требует пересмотра и выплаты за текущий год в размере 4 %

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.