![]() |
Авто из Белоруссии ранее зарегистрированное в РФ
Доброго времени суток!
Помогите разобраться что дальше делать. В 2013 году приобрел растаможенный и зарегистрированный в Москве а/м 2008 г.в. (евро-4) по стандартной процедуре по ДКП. Далее на российских транзитах уехал в Беларусь и поставил там на постоянный учет. Оригинал ПТС на а/м сдал при регистрации в МРЭО в Беларуси. Сейчас снял машину с учета в Беларуси, получил белорусские транзиты, но! оригинал ПТС в МРЭО в РБ выдавать отказались и дали только заверенную ими копию. Теперь хочу зарегистрировать машину в России (у меня 2 гражданства - РБ и РФ, соответственно оба паспорта), точнее, хочу получить новый ПТС, по той причине, что потенциальный покупатель авто в России при отсутствии оригинала ПТС разговаривать скорее всего дальше не станет... Т.е. чтобы мне получить новый ПТС на автомобиль просто обращаться в территориальную таможню по месту жительства в Москве? И какие в моей ситуации у меня могут возникнуть сложности? |
Проблема вашего авто не евро, а в том что повторной выдачи ПТС в РФ -нет, поищите по разделу - люди восстанавливали ПТС через РЭО
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=353842 Только сильно честными не будьте: про РБ не надо распространяться, передумали вывозит - и точка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек придет в ГИБДД с белорусскими документами и будет говорить, что авто из РФ не выезжало, типа, передумал вывозить?:confused: Это Вы ему советуете 06.11.2015 11.55...:mad: "...Только сильно честными не будьте: про РБ не надо распространяться, передумали вывозит - и точка...". |
Цитата:
з.ы. сколько лет хранятся в российской таможне данные о выдаче ПТС знаете? Кстати, дубликат ПТС таможня не выдает ... |
Цитата:
|
Благодарю за внимание к моей проблеме! Написал обращение в центральную акцизную таможню - орган, выдавший ПТС. Они ссылаются на инструкции, которые предусматривают выдачу дубликатов ПТС органами ГИБДД. После получения в ЦАТ ответа с разъяснениями на мое обращение отправлюсь в ГИБДД по месту жительства в Москве. Один знакомый в МРЭО в Москве сказал, что практика такая есть и что они должны выдать новый ПТС (возможно, имел в виду дубликат, видимо прецеденты уже подобные были).
Моя главная ошибка в том, что я не сдал ПТС в РЭО при вывозе а/м в Беларусь. Позже отпишу о дальнейшем развитии событий. |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |