Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   формализация контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359947)

Старый друг 11.11.2015 07:14

формализация контракта

Друзья, всем доброго времени суток!
В связи со вступлением в силу приказа №1737 от 26.08.15 хочу в 44 графе в отношении контракта указывать признак предоставления "0" и не формализовать ни сам контракт ни дополнения к нему. Кто-нибудь уже подавался без контракта в архиве? Как посты (таможни) реагируют?

ИгорьЮ+ 11.11.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от Старый друг (Сообщение 2307967)
Друзья, всем доброго времени суток!
В связи со вступлением в силу приказа №1737 от 26.08.15 хочу в 44 графе в отношении контракта указывать признак предоставления "0" и не формализовать ни сам контракт ни дополнения к нему. Кто-нибудь уже подавался без контракта в архиве? Как посты (таможни) реагируют?

а оно надо? подавал как обычно.
хотя можно и 0 поставить, если кому надо все равно запросят

Рико 11.11.2015 07:57

Да, подавались, выпускают: иногда с вопросами, иногда без. Тут все зависит от нервной системы инспектора ;)

Старый друг 11.11.2015 08:01

Дело в том, что у нас контракт на 1000 страниц + 30 дополнений

Старый друг 11.11.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Рико (Сообщение 2307972)
Да, подавались, выпускают: иногда с вопросами, иногда без. Тут все зависит от нервной системы инспектора ;)

Я когда своим иннспекторам сказал, что не буду формализовать, у них уже нервный тик начался...

ИгорьЮ+ 11.11.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Старый друг (Сообщение 2307973)
Дело в том, что у нас контракт на 1000 страниц + 30 дополнений

корпорация Галактическийгазпромгазтранстройнефть? :)

ну спросите у инспектора, у всех позиция разная, можно поставить признак
"предоставлено на бумажном носителе", сдать через ОДО или еще как...

Vzletaem 11.11.2015 08:46

А в чем проблема формализовать? Вы что, перепечатываете весь текст?! Наверняка же сканер - распознать и вставить в программу... Это если электронку не предоставляют

Старый друг 11.11.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Vzletaem (Сообщение 2307984)
А в чем проблема формализовать? Вы что, перепечатываете весь текст?! Наверняка же сканер - распознать и вставить в программу... Это если электронку не предоставляют

Да есть и в электронке и формализовать можно, хотя объем более 1000 страниц.
Вопрос в другом: формально можно или нет не формализовать и не отправлять в архив? Если я буду формализовать, то влюбом случае все страницы делать не буду и получится "полудокумент".
С инспекторами разговаривал, они говорят, что запрашивать не будут, но в 44 графе документ должен быть. Я им говорю что он будет, только с признаком "0". Говорят, что я хитрый и грустно вздыхают...

XELA76 11.11.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Старый друг (Сообщение 2307985)
Вопрос в другом: формально можно или нет не формализовать и не отправлять в архив? Если я буду формализовать, то влюбом случае все страницы делать не буду и получится "полудокумент".
С инспекторами разговаривал, они говорят, что запрашивать не будут, но в 44 графе документ должен быть. Я им говорю что он будет, только с признаком "0". Говорят, что я хитрый и грустно вздыхают...

А при "бумажном" декларировании у Вас СПТО на "Газели" рассекал? :D
Три комплекта по КТС пожалуйста :)

Vzletaem 11.11.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Старый друг (Сообщение 2307985)

ИМХО, я бы сделал, если непринципиально, чтобы инспектор был счастлив. А то, что "полудокумент", так это сплошь и рядом - когда, например, в формализованном инвойсе не все оговорки указываете, они там просто не предусмотрены

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.