Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товаров в разобранном виде (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360531)

k597 18.11.2015 15:10

Ввоз товаров в разобранном виде

Добрый день, форумчане...
Начальство поставило новую задачу - организовать ввоз тех товаров, что уже едут, но теперь в разобранном виде. Допустим, велосипед по запчастям...
Исходя из этого возникают вопросы...
1) какой режим нужно выбрать и какие сложности в зависимости от режима могут возникнуть?
2) позволит ли таможня ввозить запчасти обособленно, несмотря на то, что из них можно собрать велосипед или потом нас ждет корректировка? - по аналогии с автомобилями...
3) какие подводные камни есть у этого пути ввоза? сижу в ступоре не могу понять что от меня хотят и в чем принципиальные отличия от прежней работы...
Спасибо, уважаемые!

att77 18.11.2015 15:12

ежель заявите частями, а велосипед соберут - будет АП

Ротмистр 18.11.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от k597 (Сообщение 2312270)
Добрый день, форумчане...
Начальство поставило новую задачу - организовать ввоз тех товаров, что уже едут, но теперь в разобранном виде. Допустим, велосипед по запчастям...
Исходя из этого возникают вопросы...
1) какой режим нужно выбрать и какие сложности в зависимости от режима могут возникнуть?
2) позволит ли таможня ввозить запчасти обособленно, несмотря на то, что из них можно собрать велосипед или потом нас ждет корректировка? - по аналогии с автомобилями...
3) какие подводные камни есть у этого пути ввоза? сижу в ступоре не могу понять что от меня хотят и в чем принципиальные отличия от прежней работы...
Спасибо, уважаемые!

Те части, из которых можно собрать даже некомплектный велик ( если он обладает основными признаками готового изделия) нужно классифицировать как велик. Остальные излишки - запчастями и собственными кодами.

k597 18.11.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2312271)
ежель заявите частями, а велосипед соберут - будет АП

смотрите..
Едет 2 полных контейнера запчастей с промежутком в 2 недели..
В первом только колеса и рамы, во втором все остальное. Из них можно собрать допустим 1000 великов.
Но, каждая запчасть имеет свой код ТН ВЭД, свой номер модели, свой сертификат, если нужно.
Так нельзя? на что мне ссылаться при разборе полетов с начальством?

att77 18.11.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от k597 (Сообщение 2312276)
смотрите..
В первом только колеса и рамы, во втором все остальное. Из них можно собрать допустим 1000 великов.
Но, каждая запчасть имеет свой код ТН ВЭД, свой номер модели, свой сертификат, если нужно.

можно. для промсборки.

k597 18.11.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2312282)
можно. для промсборки.

Так-с...
Это уже дает надежду..
Т.е. нужно доказать таможне, что есть пром сборка? Просто технически легкие товары (например, самокаты), хотели собирать на складе с помощью рабочих... Это считается пром сборкой?

в режиме переработки нужно ввозить? Или в режиме выпуска для внутреннего и типа продавать для сборки кому-то?

Как бы понять вот эту тонкую грань между "нельзя, потому что сборка" и "можно, но для сборки"...:confused:

TomCat (F-14) 18.11.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от k597 (Сообщение 2312276)
смотрите..

Ну, если через разные таможни, по разным контрактам.

1000 фюзеляжей, 2000 шасси, 2000 втулок, 1000 цепей - почему бы и нет.

k597 18.11.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2312274)
Те части, из которых можно собрать даже некомплектный велик ( если он обладает основными признаками готового изделия) нужно классифицировать как велик. Остальные излишки - запчастями и собственными кодами.

хм.. это интересно) спасибо! Просчитаем как выгоднее!
потом не будет вопросов у таможни, почему велики ехали без тормозов, а мы к ним прикрутили тормоза и продаем дороже?.. режим переработки должен быть?

Чучмек 18.11.2015 15:24

да сделайте просто 10 контрактов на 10 отдельных запчастей. Ну, типа, по контракту 1 - цепи, по контракту 2 - колёса, и т.д.

И возите как хотите.

TomCat (F-14) 18.11.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от k597 (Сообщение 2312283)

Как бы понять вот эту тонкую грань между "нельзя, потому что сборка" и "можно, но для сборки"...:confused:

Стройте заводик для сборки, эта грань сразу же сотрется.

В теории можно заключить контракт с уже действующим заводом.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.