![]() |
Обеспечение прямой контракт
Поделитесь своими мыслями, кто более в теме. Есть товар(пока еще в планах) по прямому контакту от пр-ля с пакетом документов по ст-ти(контракт, предоплата, экспортная, прайс-лист завереннный в ТПП экспортера, коммерческое предложение, бухгалтерских нет т.к. новый контракт и первая поставка), риска на код нет, цена 35% от ИТС, но товар данного пр-ля никто еще не импортировал. При подачи предварительной, дополнительно пр-ль готов ответить на запрос таможни по ст-ти, чтобы ответ успел прийти к приходу товара на ТО.
Так вот на т/п(сразу оговорюсь отношения нормальные) говорят, что первый выпуск только под обеспечение и показывают наверх, распоряжение рук-ва таможни. Вопрос насколько это обоснованно, чем регламентированно? Про интуицию, что а может ваши документы кривые не пишем т.к. все честно но "товарищи" боятся. Как их успокоить что не смогут их легально наказать и или все таки могут прижать? Заранее спасибо всем кто ответит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена в три раза меньше ИТС - это повод пошерстить. Большой повод. При большой цене партии обеспечение будет солидное, судя по всему. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение - вносите обеспечение, потом вернете. |
Цитата:
В Питере клиенту сказали , что только корректировка, т.к. по Европе проходные в три раза выше цены, этого производителя и конкретно эту страну никто не возит, риска не было. и не особо интересовало что с Европы шло несколько кг , явно другого применения, а у меня - полная фура. Притащили к нам ...честно - готовились к обеспечению. Но готовили полный комплект - все на что хватало фантазии. сама удивилась когда выпустили без корректировки. Так что на мой взгляд - все зависит от крепости .... выпускающего инспектора. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |