![]() |
ЗПУ как товар
Доброго времени суток, товарищи!
Ребят, я к вам опять за помощью, в тупик меня поставили... ситуация такая - экспорт в Таджикистан не долгое время был от Торгового дома, в цену товара включалос практически все что только может быть, в том числе и ЗПУ на вагон (пломба), теперь весь экспорт передали непосредственному изготовителю - заводу и завод начал танцы с бубном вокруг наших экспортных контрактов в том числе и вокрг пунктика "цена товара", решили они выделить отдельной строкой ЗПУ (якобы они ее тоже продают вместе с товаром), соответственно и в счетах эта долбаная ЗПУ тож отдельной строкой.... внимание вопрос - как оформлять ее в декларации????? присваивать ей код....что с ней вообще делать? или может есть какой нибудь правовой акт о том, что пломба товаром не является? тогда ткните меня в этот акт моськой... отстреляться я хочу от ЗПУ в ДТ.... где то в глубине души я понимаю, что так быть не должно, но как доказать это заводу?.... Заранее всем спасибище! |
Цитата:
3. В качестве средств идентификации для таможенных целей могут признаваться пломбы, печати или иные средства идентификации, примененные таможенными органами иностранных государств, а также отправителями товаров или перевозчиками. |
Цитата:
Иначе декларирование. |
Цитата:
В соответствии с условиями поставки по контракту при ж/д перевозке РЖД возьмет вагон к перевозке без ЗПУ? Сомневаюсь. |
Цитата:
Навесит свою. И её стоимость в стоимость перевозки включит. И не будет Вам геморроя. |
.
|
Цитата:
Не все так просто. РЖД не на каждый вагон будет вешать ЗПУ а только на те в которых они приняли товар по количеству. В тех случаях когда товар принимается к перевозке по количеству определенному отправителем ( о чем указывается в СМГС ) он принимается к перевозке только за пломбами отправителя. И это логично . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |