![]() |
Экспорт
Коллеги, нужно отправить стальной лист(7219908009) и стальную мойку (7324100009)в Европу для испытаний. Выскакивает двойное применение по указ 1005 от 08.08.2001,вопрос, нужно ли заключение ФСТЭК или достаточно в 31 прописать что для гражданского применения?
Заранее спасибо за советы |
Записи "для гражданского применения" в 31-й точно не хватит.
Должны быть указаны сведения, позволяющие однозначно определить, что данные товары не подлежат экспортному контролю. А именно: является ли данная сталь "мартенситостареющей", каков её предел прочности при 293 К, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Но у нас (ПФО) в последнее время начала складываться порочная практика, чтобы ВСЕ контролируемые параметры были указаны. Вообще ВСЕ. (тупят неподецки) // да мне проще в "эксконт" клиента загнать, чем самому выдумывать... и жёпа прикрыта, если чо... кстати...:D |
Цитата:
Механические свойства проката из сталей AISI 201 Предел текучести, Предел текучести,MПa (мин)-310 Предел прочности,MПa (мин)-640 Относительное удлинение,% (мин)-40 Твердость,НВ (макс)-217 Массовая доля, % Углерод 0,1,Кремний 0,75%,Марганец 8,5-10,5%,Никель 1-1,5%,Хром 14-16,5%,Медь2% |
В противном случае, нужно заключение ФСТЭК, так ведь?
|
Ну мне помогло при экспорте Письмо ФСТЭК России № 240/52/17 от 27 января 2014 года
"О номенклатуре товаров, не подпадающих под экспортный контроль", там есть Перечень товаров, в отношении которых ФСТЭК России принято идентификационное решение о неприменении запретов и ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля. Тех. описание просто предоставили с указанием марки стали, из которой изготовлена продукция |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно я понимаю, что это все касается только листа?На раковину у меня двойное не выскакивает
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |