Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отмена окончательной корректировки! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362045)

Михаил - !!! 15.12.2015 13:58

Отмена окончательной корректировки!

Обратился к "брокеру" подать ДТ на забайкальский пост, под мой ЭЦП. Что произошло: выставили условную и окончательную корректировку, причем абсолютно одинаковую. "Декларант" шаблонно, оказывается у них в Забайкальске так принято, соглашается на Окончательную по отсутствию документов. Что делать, у меня поставка убыточная получается, причем серьезно. Вопрос, как мне отменить окончательную корректировку?

Чучмек 15.12.2015 14:06

через суд.

snp 15.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Михаил - !!! (Сообщение 2327867)
Обратился к "брокеру" подать ДТ на забайкальский пост, под мой ЭЦП. Что произошло: выставили условную и окончательную корректировку, причем абсолютно одинаковую. "Декларант" шаблонно, оказывается у них в Забайкальске так принято, соглашается на Окончательную по отсутствию документов. Что делать, у меня поставка убыточная получается, причем серьезно. Вопрос, как мне отменить окончательную корректировку?

Слышал, что в Забайкальске так принято. Но тут видимо связано с тем, что там все немножко другой фигней занимаются.
А так, да, через суд. Вроде кто-то выкладывал документы и ссылки, что окончательная корректировка не мешает потом обратится в суд.
И брокера ногами, ногами да по почкам.

пенсионер 15.12.2015 14:10

Можно для начала и в административном порядке пытаться порешать, обжаловать, а потом уж и в суд.

МУКИ 15.12.2015 14:21

Ни какая корректировка не бывает окончательной !! А вот начинать путь в суд все равно нужно через оспаривание корректировки на посту или таможне а в случае отказа в СУДдд

Михаил - !!! 16.12.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2327878)
Слышал, что в Забайкальске так принято. Но тут видимо связано с тем, что там все немножко другой фигней занимаются.
А так, да, через суд. Вроде кто-то выкладывал документы и ссылки, что окончательная корректировка не мешает потом обратится в суд.
И брокера ногами, ногами да по почкам.

.

Спасибо!

Михаил - !!! 16.12.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Михаил - !!! (Сообщение 2328249)
.

Спасибо!

А где можно посмотреть эти документы?

SV 16.12.2015 09:00

в базе судебных решений

srgmskt 19.12.2015 17:58

Никто не мешает оспорить решение о КТС в суде, даже в Вашем случае. Вопрос перспектив зависит от оснований корректировки и представленных Вами документов. Если все делали как предусмотрено законодательством, то вероятность выигрыша 95 %.

Quantum satis 21.12.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2327897)
А вот начинать путь в суд все равно нужно через оспаривание корректировки на посту или таможне

Что означает "оспаривание корректировки" и к чему это "оспаривание" приведёт при благополучном исходе?

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.