![]() |
Можно ли за грузополучателя-физ.лицо подписать договор с там. представителем?
Можно ли за грузополучателя-физ.лицо подписать договор с там. представителем, если от физика есть нотариальная доверенность, где в т.ч. указано "расписываться за меня..." и т.д. ?
Таможня считает везде по-разному, в шарике инспектор ссылается на ТК ЕАЭС к термину "декларант" и считает, что нельзя. В пассажирских аэропортах вообще по доверенности еще оформляют и про то, что нельзя делать этого без договора не в курсе. В региональных таможнях, вроде как, считают, что можно. Не первый год я не могу найти верного ответа. Писать официальное письмо не хочу - вдруг точно скажут, что нельзя :) |
Цитата:
А что они скажут почему Вас пугает ? Об этом никто не узнает. |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы теперь это обосновать инспектору? |
Цитата:
2. Таможенный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза на территории государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей. Человек с доверенностью на право заключения договора с ТП подпадает под "иных заинтересованных лиц". |
Цитата:
Он (лицо, выдавшее доверенность)подпадает под декларанта, от имени которого заключается договор. |
Цитата:
И почему это вы объясняете инспектору, а не таможенный представитель с которым заключили договор? |
Цитата:
Инспектор считает, что "иные лица", если даже в тексте доверенности указано, что иные лица могут подписывать договор с ТП, это делать иные лица не могут и должен только непосредственный грузополучатель/грузоотправитель. |
Цитата:
|
Цитата:
но это опять же личное мнение. А запрос на консультацию в ФТС можно и направить... даже интересно будет их мнение. |
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |