Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Два изготовителя из разных стран одним товаром (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362552)

Boom 24.12.2015 16:04

Два изготовителя из разных стран одним товаром

Вопрос простой в целом кто сталкивался - есть здоровая машина одного изготовителя(страны) и "прибамбас" к нему другого изготовителя(страны);
Вариант 1. Одним кодом и страну машины.
Вариант 2. Одним кодом с указанием обоих изготовителей(стран)
Вариант 3. Разными товарами (кодами)
Что-то сомнения берут меня какой вариант правильный по заполнению ДТ, ничего чет пока не нашел вразумительного, спасиб. :)

backtrack 24.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2332943)
Вопрос простой в целом кто сталкивался - есть здоровая машина одного изготовителя(страны) и "прибамбас" к нему другого изготовителя(страны);
Вариант 1. Одним кодом и страну машины.
Вариант 2. Одним кодом с указанием обоих изготовителей(стран)
Вариант 3. Разными товарами (кодами)
Что-то сомнения берут меня, ничего чет пока не нашел вразумительного, спасиб. :)

да и ничего вразумительного ты не написал. Надо конкретней, что есть что.

Boom 24.12.2015 16:18

Оборудование - 842230, к нему моющая машина внутренних механизмов - 8424 отдельным блоком, подсоединяется и крепится на внешней стенке. оборудование без нее соответственно работать может; ну вот они разные страны и изготовители.

backtrack 24.12.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2332966)
Оборудование - 842230, к нему моющая машина внутренних механизмов - 8424 отдельным блоком, подсоединяется и крепится на внешней стенке. оборудование без нее соответственно работать может; ну вот они разные страны и изготовители.

ну хз, я бы сделал одним. Есть же много всяких станков, где исспользуются например эл. устроства других производителей

Boom 24.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2332980)
ну хз, я бы сделал одним. Есть же много всяких станков, где исспользуются например эл. устроства других производителей

т.е. вариант 1 я так понял

backtrack 24.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2332997)
т.е. вариант 1 я так понял

"я бы сделал" имеется в виду, что я бы сделал так, что это один товар бы стал. А как правильно я хз, непонятно нифига

Boom 24.12.2015 16:49

Перефразирую, может не так что спрашиваю - возможно ли в 31 графе указание нескольких изготовителей комплектующих комплексного оборудования из разных стран.
Например линия по производству чего-то, в ней много разных участков, связанных конвейерной лентой, например. Все они разных изготовителей и стран, ее декларировать как линию можно ли и как?

backtrack 24.12.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2333009)
Перефразирую, может не так что спрашиваю - возможно ли в 31 графе указание нескольких изготовителей комплектующих комплексного оборудования из разных стран.
Например линия по производству чего-то, в ней много разных участков, связанных конвейерной лентой, например. Все они разных изготовителей и стран, ее декларировать как линию можно ли и как?

можно, но не факт что и твой товар так можно

_Таможня 25.12.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2332966)

Оцените веса и стоимости по обоим кодам ТНВЭД. Составьте правильно тех. описание и вперед

winter 26.12.2015 19:40

Инструкция о порядке заполнения декларации на товары
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ЕАЭС, происходящие из одной страны .....

Если "прибамбас" вынули из "здоровой машины" и положили рядом, то это "здоровая машина в разобранном виде" одним товаром, одной страной и одним производителем.
Если "здоровая машина" в завершенном виде, а "прибамбас" запасной - то это "части" и соответственно два товара с разными странами и производителями.
А если "прибамбас" вообще является отдельным товаром и никак не указан в технической документации на "здоровую машину", то и оформлять его самостоятельно, с самостоятельной нетарифкой, если нужно.

А чтобы "линией" оформлять, тут классрешение нужно.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.