Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ИМ40 после ИМ70 - надо ли указывать данные о контейнерах? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362748)

SV 30.12.2015 14:15

ИМ40 после ИМ70 - надо ли указывать данные о контейнерах?

Всем привет!
Собственно сабж.
Товар понятно что не в контейнере, лично я оставляю "как есть" при ИМ70, т.е все данные по контейнерам.
Понятно что фактически товар не в контейнере, но мне то лично номера контов постоянно нужны и самое то их в ДТ брать, а не вести там какие то еще учеты.
Но как надо вообще?
Еще вижу что допустим было 10 контейнеров, выпускается часть 1-го. Я вообще все оставляю, а другие 9 удаляют и оставляют 1 и пишут "часть".
В общем неясно как надо и может там циркуляр какой есть на эту тему.

Ivan13091988 30.12.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2335302)
Всем привет!
Собственно сабж.
Товар понятно что не в контейнере, лично я оставляю "как есть" при ИМ70, т.е все данные по контейнерам.
Понятно что фактически товар не в контейнере, но мне то лично номера контов постоянно нужны и самое то их в ДТ брать, а не вести там какие то еще учеты.
Но как надо вообще?
Еще вижу что допустим было 10 контейнеров, выпускается часть 1-го. Я вообще все оставляю, а другие 9 удаляют и оставляют 1 и пишут "часть".
В общем неясно как надо и может там циркуляр какой есть на эту тему.

ИМ40 после ИМ70 не надо конт., отправителя, 18, 21, транспортные доки в 44 По факту на момент декларирования товар не в конте? Вот как он лежить щас так и в ДТ

SV 31.12.2015 16:14

про отправителя то написано в Решении. а про неуказывание номера контейнера ничего.
мне удобнее указывать
и если этот номер таможне не нужен, почему тогда на каждом складском месте его надо указывать все три года?

annnnna 23.03.2026 18:02

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2335537)
про отправителя то написано в Решении. а про неуказывание номера контейнера ничего.
мне удобнее указывать
и если этот номер таможне не нужен, почему тогда на каждом складском месте его надо указывать все три года?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, до сих пор так делаете - указываете № контейнера при выпуске после процедуры таможенного склада.
А то понятно, что надо ставить отметку в 19 графе, раз товар перемещался через границу в контейнере. А вот в 31 - надо ли писать номер контейнера под номером 3?
Убираю контейнер из 31 графы, программа показывает ошибку.

Груз таможенный 23.03.2026 18:22

Цитата:

Сообщение от annnnna (Сообщение 3010530)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, до сих пор так делаете - указываете № контейнера при выпуске после процедуры таможенного склада.
А то понятно, что надо ставить отметку в 19 графе, раз товар перемещался через границу в контейнере. А вот в 31 - надо ли писать номер контейнера под номером 3?
Убираю контейнер из 31 графы, программа показывает ошибку.

мы пишем, а что вас сподвигло тратить время на столь малосущественный вопрос?
зачем вообще об этом думать? других проблем нет?))))

annnnna 23.03.2026 18:27

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3010532)
мы пишем, а что вас сподвигло тратить время на столь малосущественный вопрос?
зачем вообще об этом думать? других проблем нет?))))

Ну, вдруг таможенный склад скажет, ваш товар же выгружен из контейнера, чего вы его тогда указывате. Меняйте ДТ. Это сроки и деньги. Просто впервые с такой процедурой сталкиваюсь.
И еще заодно спрошу - надо ли коносамент указывать в 44 гр. Я не указала. Так поняла, что не надо раз перед выпуском в свободное обращение не было международной перевозки или транзита.

SV 23.03.2026 18:29

Цитата:

Сообщение от annnnna (Сообщение 3010533)
Ну, вдруг таможенный склад скажет, ваш товар же выгружен из контейнера, чего вы его тогда указывате

Это не их дело

Груз таможенный 23.03.2026 18:30

Цитата:

Ну, вдруг таможенный склад скажет, ваш товар же выгружен из контейнера, чего вы его тогда указывате. Меняйте ДТ. Это сроки и деньги. Просто впервые с такой процедурой сталкиваюсь.
И еще заодно спрошу - надо ли коносамент указывать в 44 гр. Я не указала. Так поняла, что не надо раз перед выпуском в свободное обращение не было международной перевозки или транзита.

по правилам заполнения контейнер указывается всегда, если груз пересек границу в нем

SV 23.03.2026 18:31

Цитата:

Я не указала. Так поняла, что не надо раз перед выпуском в свободное обращение не было международной перевозки или транзита.

Ну и зря. Читайте 257 где особенность есть для ИМ70. Если найдете такое - то пжлст.

annnnna 23.03.2026 18:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 3010536)
Ну и зря. Читайте 257 где особенность есть для ИМ70. Если найдете такое - то пжлст.

номера (регистрационные номера) и даты (при наличии дат) транспортных (перевозочных) документов, по которым осуществлялась международная перевозка или перевозка под таможенным контролем с применением таможенной процедуры таможенного транзита, если в отношении декларируемых товаров перед их помещением под заявляемую таможенную процедуру или завершением действия ранее заявленной таможенной процедуры осуществлялась международная перевозка или товары перевозились по таможенной процедуре таможенного транзита;

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.