Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Классрешение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363346)

gavr88ik 18.01.2016 17:59

Классрешение

Всем, добрый вечер)
Такая неожиданная ситуация у меня возникла, помогите разобраться...
Ввозится оборудование по классрешению, партия 10 а/м.
И так получилось, что все 10 а/м приедут вместе...
возможно ли подать 1 ДТ под условный выпуск и затем кинуть закрывающую ДТ?

p.s. - без классрешения подавать не вариант в силу определенных обстоятельств.
Спасибо

Тибет 18.01.2016 18:08

А что смущает?
У вас времени - вагон. Инструкция не ограничивает возможность запуливания всего и сразу.

пенсионер 19.01.2016 08:44

Любопытно. Неужели таможня возражала бы если подать без ЗУВ сразу "обычную" ДТ прописав в ней в 31 графе все части согласно КР ?

gavr88ik 19.01.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2342620)
Любопытно. Неужели таможня возражала бы если подать без ЗУВ сразу "обычную" ДТ прописав в ней в 31 графе все части согласно КР ?

У меня раньше такого не было, а в таможню еще не ходил. заранее хочу подготовиться. По идеи можно подать одну ДТ (простую), просто расписав в 31 гр. компоненты согласно "класске" и в 44 гр добавить эту класску. Пугает что этого нигде не написано...(или я не нашел)

att77 19.01.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от gavr88ik (Сообщение 2342663)
У меня раньше такого не было, а в таможню еще не ходил. заранее хочу подготовиться. По идеи можно подать одну ДТ (простую), просто расписав в 31 гр. компоненты согласно "класске" и в 44 гр добавить эту класску. Пугает что этого нигде не написано...(или я не нашел)

ПКР.

Ротмистр 19.01.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2342670)
ПКР.

Я так понЯл, что у коллеги КР по 206.
Вопрос на самом деле интересный. Можно ли при наличии КР и технологии 206 приказа и при одновременном приходе товара на ТТ ТС подать сразу ДТ, минуя подачу ЗУВов.
Считаю, что нельзя. Итоговая имеет своеобразный вид. Не все заполняется. И вся информация содержится только в связке ЗУВов и итоговой.
А если подавать обычную ДТ с полным объемом информации, то как использовать КР? У него нет статуса ПКР, кмк.

att77 19.01.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2342678)
Вопрос на самом деле интересный. Можно ли при наличии КР и технологии 206 приказа и при одновременном приходе товара на ТТ ТС подать сразу ДТ, минуя подачу ЗУВов.
Считаю, что нельзя. Итоговая имеет своеобразный вид. Не все заполняется. И вся информация содержится только в связке ЗУВов и итоговой.
А если подавать обычную ДТ с полным объемом информации, то как использовать КР? У него нет статуса ПКР, кмк.

ну да. одной 31-ой может не хватить на все компоненты....

пенсионер 19.01.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2342678)

На мой взгляд, нигде не написана обязанность декларанта использовать полученные ПКР или КР . Это его право, хотя очень давно было такое по отдельным товарам.
Поэтому считаю, что можно подать обычную ДТ, но КР формально вписывать в 44 гр. я бы не стал, но включил опись для справки.

IM-EX 19.01.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2342720)
На мой взгляд, нигде не написана обязанность декларанта использовать полученные ПКР или КР . Это его право, хотя очень давно было такое по отдельным товарам.
Поэтому считаю, что можно подать обычную ДТ, но КР формально вписывать в 44 гр. я бы не стал, но включил опись для справки.

Отстал ты от жизни.
Нету более описи.
Всё что в 44-й это и есть опись.:D
Прогресс.

att77 19.01.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2342720)

не. раз покомпонентно - то каждый расписывать по 31-ым графам. зув.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.