Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Срок подачи декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363584)

TonR 21.01.2016 20:40

Срок подачи декларации

Здравствуйте, возник вопрос
Заказал 3д принтер, прислали уведомление
Судя по документам пришёл в МСК 4 января.
14 января пришёл на таможню ибо не знал где посылка, мне написали отказ, больше 200 евро нужно заявление - декларация.
По соседней теме начал собирать доки и писать заявление.
И вот не давно узнал, что есть срок подачи декларации - 15 дней.
Судя по всему 15 дней уже прошли.
По истечении этого срока что ждёт?

guest4821 21.01.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от TonR (Сообщение 2344702)
Здравствуйте, возник вопрос
Заказал 3д принтер, прислали уведомление
Судя по документам пришёл в МСК 4 января.
14 января пришёл на таможню ибо не знал где посылка, мне написали отказ, больше 200 евро нужно заявление - декларация.
По соседней теме начал собирать доки и писать заявление.
И вот не давно узнал, что есть срок подачи декларации - 15 дней.
Судя по всему 15 дней уже прошли.
По истечении этого срока что ждёт?

Честно говоря, я тоже не понимаю, откуда они взяли эти 15 дней.

Таможенный кодекс Таможенного союза:
Раздел 5 (Таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру)
Глава 27 (Таможенное декларирование товаров)
Статья 185 - Сроки подачи таможенной декларации
пункт 1) Таможенная декларация на товары, ввезенные на таможенную территорию таможенного союза,
подается до истечения срока временного хранения товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом

Если в таможенном извещении написано о сроке хранения 30 дней, то,
в соответствии с этой статьей, ни о каких 15 дней не может быть и речи ;)

TonR 21.01.2016 21:20

У меня в уведомлении написано
Указанные международные почтовые отправления подлежат таможенному оформлению т/п Международный почтамт таможне по причине "отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров : соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п4 ст 314 ТК ТС) в соответствии с действующим законодательством.
....
Получателю необходимо, в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле, задекларировать товары, присланные в международных почтовых отправлениях и поступивших с таможенным уведомлением. Получатель предупреждается об ответственности, предусмотренной таможенным законодательством РФ за недекларирование указанных товаров в сроки, установленные кодексом Таможенного союза.

TonR 21.01.2016 21:51

Мне -бы просто понять, срок временного хранения 2 месяца, это значит что у меня есть время, чтобы подать декларацию - исходя из статьи 170 ТК ТС?!

guest4821 21.01.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от TonR (Сообщение 2344726)
У меня в уведомлении написано
Указанные международные почтовые отправления подлежат таможенному оформлению т/п Международный почтамт таможне по причине "отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров : соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п4 ст 314 ТК ТС) в соответствии с действующим законодательством.
....
Получателю необходимо, в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле, задекларировать товары, присланные в международных почтовых отправлениях и поступивших с таможенным уведомлением. Получатель предупреждается об ответственности, предусмотренной таможенным законодательством РФ за недекларирование указанных товаров в сроки, установленные кодексом Таможенного союза.

Вверху извещения о необходимости таможенного оформления,
написано: Срок хранения отправления (-ий) 30 дней.
(которые считаются с момента поступления отправления на пункт хранения)

Далее, посередине страницы, написано - что будет при превышении сроков хранения:

guest4821 21.01.2016 21:52

"Внимание! За хранение регистрируемого почтового отправления свыше установленного Правилами оказания услуг почтовой связи срока, с адресата
взимается плата в соответствии с установленными тарифами."

То есть (если я правильно понимаю) если не успеть растаможить посылку или забыть про неё,
то она не поедет просто так обратно (при отсутствии заявления об отказе от посылки) -
- вместо этого начнут капать деньги за каждый день превышения срока хранения

guest4821 21.01.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от TonR (Сообщение 2344740)
Мне -бы просто понять, срок временного хранения 2 месяца, это значит что у меня есть время, чтобы подать декларацию - исходя из статьи 170 ТК ТС?!

Я не знаю, где Вы нашли про 2 месяца (может у Вас так в извещении о необходимости таможенного оформления написано).

До 4 февраля ещё две недели. Учитывая то, что если подготовить все документы (указанные в соседней теме)
и обратиться к Таможенному Брокеру Почты России, по идее можно растаможить в течении 1 недели. Вы можете успеть

TonR 21.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от guest4821 (Сообщение 2344744)
Я не знаю, где Вы нашли про 2 месяца (может у Вас так в извещении о необходимости таможенного оформления написано).

До 4 февраля ещё две недели. Учитывая то, что если подготовить все документы (указанные в соседней теме)
и обратиться к Таможенному Брокеру Почты России, по идее можно растаможить в течении 1 недели. Вы можете успеть

В том-то и дело в извещении не слова про сроки.

guest4821 21.01.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от TonR (Сообщение 2344753)
В том-то и дело в извещении не слова про сроки.

Скажите, вы когда получали заказное письмо от таможни, там ведь два листа вложено было?

На первом рассказывается о причине задержки посылки - отсутствие сведений, необходимых для выпуска товара.
На втором - который я имею ввиду (где печати Почты России) как раз и написано про срок хранения отправления 30 дней

TonR 21.01.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от guest4821 (Сообщение 2344756)
Скажите, вы когда получали заказное письмо от таможни, там ведь два листа вложено было?

На первом рассказывается о причине задержки посылки - отсутствие сведений, необходимых для выпуска товара.
На втором - который я имею ввиду (где печати Почты России) как раз и написано про срок хранения отправления 30 дней

У таможенников взял копию самого извещения, видимо на втором как раз есть информация.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.