![]() |
|
Вывоз партии товара физическим лицом.
Добрый день. Я, гражданин, но не резидент РФ, хочу приехать в Россию, купить товары детской гигиены (памперсы, пеленки, салфетки и прочее) не для личного пользования, т.е. купить партию до 10 000 евро и вывезти за пределы РФ как физическое лицо. Оформлять экспортную декларацию, как я понял нужно, так как товары свыше 1 000 евро, а также предоставить все необходимые документы, которые подтверждают факт покупки (накладная, кассовый чек).
Могут ли возникнуть сложности при вывозе такой партии товара физическим лицом из РФ? Или в принципе только экспортная декларация на таможенном пункте? Заранее благодарен. |
Цитата:
Но аккуратно с торговыми марками. Если они зарегистрированы в таможенном реестре интеллектуальной собственности то нужно у продавца запросить документ подтверждающий что он уполномочен владельцем ТМ на продажу на территории РФ, либо по цепочке подтвердил что он купил у того кто имеет право. В остальном проблем по указанной номенклатуре не будет. |
Все верно,оформление только через таможенного представителя.Каким видом транспорта хотите вывезти и откуда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделка была с резидентом ТР ТС, но не ВЭ. Декларант - нерезидент. |
Цитата:
По этой логике все продавцы могут дружно сказать "я не знал", декларирует резидент Судана, валюта в страну не поступает, контроля после выпуска нет и т.п. И ещё один вопрос - если всплывёт ТРОИС, а разрешение правообладатель дал только российскому лицу. Сможет ли он "передать" его нерезиденту? И если правообладатель откажет резиденту - то декларантом выступит российское лицо, в связи с чем сделка вновь становится ВЭ? Не согласен. |
Цитата:
Остальное меня не волнует. Дальше покупатель со своей собственностью, может сделать всё что хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |
|