| Quantum satis |
01.02.2016 18:09 |
Цитата:
Сообщение от Boggart
(Сообщение 2350867)
Если совсем лапидарно, то на русском языке информация должна быть всегда. На языках же иных (на казахском, белорусском, армянском, т.п.) информация наносится только в том случае, если у этих иных государств-членов есть спец. оговорки об этом в их национальном законодательстве
|
ОК, понятно.
Но таможенное пространство в ТС единое. На мой неискушённый взгляд это означает, что коль скоро такое требование в законодательстве перечисленных 3-х стран есть (ведь, если его нет, то к чему бы нужна оговорка в ТР ТС?) то маркировка должна быть однозначно, вне зависимости от того, какое государство ТС является страной ввоза товара. Ибо из России (где маркировка на казахском-белорусском-армянском не нужна при ввозе) товар без декларирования может отправиться как в Казахстан, так и в Белоруссию либо Армению. И если маркировки на их языках не будет, то и к ответственности привлекать некого, ведь российский импортёр/декларант ничего не нарушил, так?
P.S. И, наконец. Если предполагать, что в Казахстане, Армении или Белоруссии такие требования могут существовать, то почему я не могу предположить, что требование дублирования маркировки на всех языках ТС существует и в российском законодательстве? Вполне могу. Поэтому и спрашиваю, в каких документах его можно отыскать.
P.P.S. Кстати говоря, на многих товарах, продаваемых в рознице, вижу маркировку на трёх языках (на армянском ещё не видел) в тех случаях, если на них стоит знак ЕАС. Но, опять же - не на всех.
|