![]() |
возврат излишне уплаченных
Доброе утро!
Возим зелень салатную из за бугра. Как и все на нашем посту заявляем некоторые позиции по 18% НДС,некоторые по 10%. При продаже на территории РФ фирма покупатель требует все по 10%, на основании кодов ОКП по 908 Постановлению, однако таможня ориентируется на коды ТНВЭД данного Постановления. Можем ли мы вернуть излишне уплаченные платежи с таможни после реализации товара по 10% НДС? |
Цитата:
НДС уплаченный на таможне Вы после поставки товара на баланс ставите в своей налоговой декларации на вычет ( см. НК РФ или спросите бухгалтера ). Что же Вы тогда еще хотите получить с таможни как излишне уплаченные, если все что Вы уплатили ткаможне Вы фактически уже получили " взад" ? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот можно ли продавать по РФ товар со ставкой 10% если товар подлежит обложению по ставке 18 % сильно сомневаюсь, даже несмотря на то что по своей природе НДС это косвенный налог. Думаю налоговая при проверке может доначислить Вам НДС, плюс пени, плюс штраф. И будет права. |
Цитата:
Насколько я понимаю, топикстартер столкнулся с тем, что в этот Перечень его продукция попадает, а в утвержденный этим же постановлением Перечень при ввозе на территорию РФ - уже не попадает...:mad: |
Цитата:
Если же он уверен и может доказать что внутри РФ можно начислять при реализации НДС по ставке 10%, то зачем он платит таможне по ставке 18 %. Возможно я заблуждаюсь, но тогда дайте ссылки на НПА. |
Цитата:
"Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам." :rolleyes: А вообще я бы послушал для начала тот пример, который имеет место быть у топикстартера - заниматься домыслами не очень хочется, чесс слово... |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |