![]() |
Пищевые ароматизаторы и пищевые красители - нужны ли СОГРы?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: повезем французские пищевые ароматизаторы и пищевые красители (ТНВЭД 33021090 и 32041900) в Киргизию. Подскажите, нужны ли СОГРы на эту продукцию? Мое понимание такое - на 32041900 нужны, на 33021090 - уже нет, т.к. согласно Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18.09.2014 № 78: Цитата:
Просто успел еще проконсультироваться и запутаться окончательно - на российском таможенном посту сказали, цитирую, "если продукция не содержит спирта, то СОГРы не нужны". Причем тут спирт, и почему не нужны? :confused: Один полу знакомый брокер из Алматы сказал, что на оба кода нужно, в качестве аргумента привел старый перечень товаров, подлежащих государственной регистрации, который еще до всех изменений и дополнений (там действительно на обе группы кодов присутствовали). Где правда? :( |
Цитата:
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", принят Решением Совета ЕЭК от 20.07.2012 г. № 58 |
Цитата:
|
Спасибо!
Уточнение - признаюсь, просмотрел указанный ТР бегло, но тем не менее - нашел текст Решения Совета ЕЭК от 20.07.2012 г. № 58. Там просто указывается, что этот ТР вступает в силу. В самом ТР речи о государственной регистрации почти нет, только вот это: Цитата:
У меня вопрос - где именно можно из этого всего понять, что СОГР уже нет необходимоси предоставлять? Ведь, по крайней мере, ни в тексте Решения, ни в тексте ТР нет речи об отмене СОГР на такие продукты? Я не пытаюсь спорить, просто чтоб если таможенник на посту сделает морду кирпичем и скажет, что ничего об этом не знает, какой аргумент приводить? (заранее извиняюсь за наверное тупой вопрос). |
Цитата:
|
Супер, спасибо, все помогли!
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |