![]() |
Периодическое декларирование экспорта
Добрый день
помогите разобраться. ежемесячно деклараций по 20 отправляю по простому экспорту. один и тот же код ТН ВЭД. хочу отправлять периодичесокой, но не могу понять что надо ВТД или ПДТ? в чем различия? товар фанера, отправляется вагонами до границы, потом морем. |
Цитата:
|
1.при отправке ВТД есть какие то особенности в заполнении ДТ? или только в графе 7 ставлю признак и все?
2. и еще читал, что я не могу вывезти больше чем заявил изначально в ВТД. это так? |
Цитата:
1. См ЗоТР № 311-ФЗ и Инструкцию по заполнению ДТ ( я просто не умею заполнять и никогда не заполнял, а то бы сказал :D ) |
Цитата:
2) Да. Подать ещё одну ВТД никто не запрещает. |
Цитата:
|
понял.
вот еще вопрос остался. у меня принимают ВТД. а как быть с отгрузками? жд накладные, счет фактуры как ставят выпуск разрешен? писать заявление надо, или просто с копией ВТД подходить к инспектору? |
Цитата:
|
Доброго дня, уважаемые! Прошу дать совет, поделится мыслями вот по какому поводу.
1) при подаче ВПД нужно ли указывать с/ф на количество товара, которое планируется к вывозу? Если нет, как получить фито серт и заполнить ж/д накладную без с/ф на конкретное количество товара в вагоне? 2) если право собственности на товар переходит после штемпеля станции отправления, то как подать ВПД, затаможить на экспорт товар, который с точки зрения налоговой еще не в собственности декларанта?:eek: |
Цитата:
1)Вы ТК ТС то смотрели? ВПД подается на планируемые к вывозу за определенный период товары. Т.е. количество определяется неким расчетным способом или на основании спецификации на поставку. По ней не оформляется ни сч/ф ни ж/дн ни фито. По каждой готовой к отгрузке партии оформляется комплект товаросопроводительных документов (сч/ф, ж/дн, фито) и отправляется в таможню уведомление об отгруженной партии. 2) Что-то у Вас непонятное написано. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |