![]() |
Госрегистрация краски водоэмульсионной
Добрый день. Уважаемые форумчане помогите пожалуйста разобраться новичку:
Открыли производство краски водоэмульсионной (водно-дисперсионной), Данная краска не подлежит обязательной сертификации. Подскажите необходимо ли на эту краску водоэмульсионную получить Свидетельство государственной регистрации Таможенного Союза (аналог документа, который ранее назывался «Санитарно-Эпидемиологическое заключение-СЭЗ) ? |
Для ТО гос.регистрация и штамп на транспортных документах необходимы
|
Цитата:
Краска поставляется только на территории РФ, |
Цитата:
У вас краска в России производится или импортируется ? Где производство открыли ? |
Цитата:
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ Краски и лаки.. **Решение 299 от 28.05.2010 Комиссии таможенного союза (О санитарно-эпидемиологическом контроле в ТС) Это только для целей ТО (таможенного оформления), т.е. если краска импортируется |
Небольшое дополнение к двум предыдущим постам:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обязательное оформление Свидетельство о государственной регистрации осуществляется только в отношении производимой/импортируемой продукции, вошедшей во 2-ой раздел Решения КТС № 299. Мы входим Классификация товара по коду ТН ВЭД ЕАЭС 3209 Краски и лаки (включая эмали и политуры) на основе синтетических полимеров или химически модифицированных природных полимеров, диспергированные или растворенные в водной среде. |
Коллеги вопрос к сертификатчикам,
299-е решение распространяется и на ввоз красок и на те краски которые производим в РФ. Я не нашла противоречия - могу я до получения СГР произвести краску и переместить на другую производственную площадку , без реализации естественно. Или мне нужно ждать получения СГР ? |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |