![]() |
Экспорт в Польшу
Добрый день! У нас покупатель в Польше, он же грузополучатель. Из-за проблем с перевозками в Польшу, груз поедет в Литву на русской машине, там будет растаможка и перегрузка. В графе 3 СМР мне нужно указать место разгрузки в Литве, а гр. 13 СМР - место растаможки (СВХ) тоже в Литве. Вопрос:
1. Со стороны таможни не возникнет вопросов по поводу разгрузки в третьей стране? Мы в допе к договору об этом напишем. 2. Груз, растаможенный в любой из стран Евросоюза может свободно перемещаться в любую его точку уже по внутренним документам Евросоюза - я правильно понимаю? 3. В графе 3 СМР - место разгрузки в Литве или все-таки в Польше? 4. В ДТ, в гр. 17 страна назначения - Польша? Спасибо, всем кто подскажет))) |
Цитата:
2. Думаю что да, хотя никогда не перемещал грузы по Европе. 3. Литва 4. Литва. |
Вот очень смущает графа 3 смр. Почему Литва? Конечный пункт выгрузки - Польша и страна назначения Польша? Не очень понимаю.
|
Цитата:
, фура разгружается .Вы же для этого придумали ехать в Литву ? Таможне все равно, уверяю. |
Да, перевозка по СМР заканчивается в Литве, дальше они свою внутреннюю СМР будут делать. А вот по поводу 17-ой графы ДТ не соображу: покупатель и грузополучатель одно лицо в Польше по контракту, а в Литве будет только растаможка и перегрузка. По сути в Литве не грузополучатель и страна назначения груза по контракту-Польша.
|
Цитата:
|
в 17 графе "Последующий перевозчик" поставить штамп литовского перевозчика и ехать в Польшу с Богом.
Ничего переделывать не надо , никаких вторых ЦМР |
Цитата:
|
Цитата:
2. По CMR без обеспечения 3. Литва. Что вообще за вопрос? Вы перевозу даете задание везти в Литву или Польшу? CMR есть договор на перевозку вообще-то. 4. Польша |
Цитата:
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |