Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт в Польшу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=364943)

Sviti 15.02.2016 13:15

Экспорт в Польшу

Добрый день! У нас покупатель в Польше, он же грузополучатель. Из-за проблем с перевозками в Польшу, груз поедет в Литву на русской машине, там будет растаможка и перегрузка. В графе 3 СМР мне нужно указать место разгрузки в Литве, а гр. 13 СМР - место растаможки (СВХ) тоже в Литве. Вопрос:
1. Со стороны таможни не возникнет вопросов по поводу разгрузки в третьей стране? Мы в допе к договору об этом напишем.
2. Груз, растаможенный в любой из стран Евросоюза может свободно перемещаться в любую его точку уже по внутренним документам Евросоюза - я правильно понимаю?
3. В графе 3 СМР - место разгрузки в Литве или все-таки в Польше?
4. В ДТ, в гр. 17 страна назначения - Польша?
Спасибо, всем кто подскажет)))

пенсионер 15.02.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2358850)
Добрый день! У нас покупатель в Польше, он же грузополучатель. Из-за проблем с перевозками в Польшу, груз поедет в Литву на русской машине, там будет растаможка и перегрузка. В графе 3 СМР мне нужно указать место разгрузки в Литве, а гр. 13 СМР - место растаможки (СВХ) тоже в Литве. Вопрос:
1. Со стороны таможни не возникнет вопросов по поводу разгрузки в третьей стране? Мы в допе к договору об этом напишем.
2. Груз, растаможенный в любой из стран Евросоюза может свободно перемещаться в любую его точку уже по внутренним документам Евросоюза - я правильно понимаю?

1. Не возникнет, обычная практика при экспорте - покупатель в одной стране грузополучатель в другой.
2. Думаю что да, хотя никогда не перемещал грузы по Европе.
3. Литва
4. Литва.

Sviti 15.02.2016 17:50

Вот очень смущает графа 3 смр. Почему Литва? Конечный пункт выгрузки - Польша и страна назначения Польша? Не очень понимаю.

пенсионер 15.02.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2359065)
Вот очень смущает графа 3 смр. Почему Литва? Конечный пункт выгрузки - Польша и страна назначения Польша? Не очень понимаю.

Вы же сами написали что растаможка в Литве, а далее в Польшу по другим документам на другой машине, то есть перевозка по СМР заканчивается в Литве
, фура разгружается .Вы же для этого придумали ехать в Литву ?

Таможне все равно, уверяю.

Sviti 15.02.2016 23:24

Да, перевозка по СМР заканчивается в Литве, дальше они свою внутреннюю СМР будут делать. А вот по поводу 17-ой графы ДТ не соображу: покупатель и грузополучатель одно лицо в Польше по контракту, а в Литве будет только растаможка и перегрузка. По сути в Литве не грузополучатель и страна назначения груза по контракту-Польша.

XELA76 16.02.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2359172)
Да, перевозка по СМР заканчивается в Литве, дальше они свою внутреннюю СМР будут делать. А вот по поводу 17-ой графы ДТ не соображу: покупатель и грузополучатель одно лицо в Польше по контракту, а в Литве будет только растаможка и перегрузка. По сути в Литве не грузополучатель и страна назначения груза по контракту-Польша.

Ну можно ЕС поставить и не ломать голову

Автоторгсервис 16.02.2016 15:24

в 17 графе "Последующий перевозчик" поставить штамп литовского перевозчика и ехать в Польшу с Богом.
Ничего переделывать не надо , никаких вторых ЦМР

Sviti 17.02.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2359033)
1. Не возникнет, обычная практика при экспорте - покупатель в одной стране грузополучатель в другой.
2. Думаю что да, хотя никогда не перемещал грузы по Европе.
3. Литва
4. Литва.

Сделали доп к договору, ничего по поводу растаможки в Литве указывать не стали. В графе 17 ДТ будет Польша? ДТ заполняется на основе имеющихся документов, растаможка в Литве - устная для нас информация от покупателя для заполнения СМР, получается, что у меня нет никаких оснований указывать в ДТ Литву, нигде в документах об этом не прописано. Правильно? Только не кидайте в меня тапками)))))))))))

Brock 18.02.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2358850)

1. Нет
2. По CMR без обеспечения
3. Литва. Что вообще за вопрос? Вы перевозу даете задание везти в Литву или Польшу? CMR есть договор на перевозку вообще-то.
4. Польша

Brock 18.02.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2360036)
Сделали доп к договору, ничего по поводу растаможки в Литве указывать не стали. В графе 17 ДТ будет Польша? ДТ заполняется на основе имеющихся документов, растаможка в Литве - устная для нас информация от покупателя для заполнения СМР, получается, что у меня нет никаких оснований указывать в ДТ Литву, нигде в документах об этом не прописано. Правильно? Только не кидайте в меня тапками)))))))))))

В 17-й графе указывается страна, где экспортные товары будут потребляться, перерабатываться или использоваться. Ежели таковое неизвестно, указывается страна, куда товар должен быть доставлен. А т.к. вы доставляете товар в Польшу, значит и пишите ПОЛЬША.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.